Версия // Украина // Как реально договариваются между собой Москва, Киев и непризнанные республики Донбасса

Как реально договариваются между собой Москва, Киев и непризнанные республики Донбасса

3917

Особенности украинского переговорного процесса

2
В разделе

Пока дипломаты безуспешно ищут консенсус в рамках «Минска-2» и «нормандской четвёрки», те, кто реально настроен договариваться, находят этот самый консенсус без особого труда. Киевское издание From UA, за которым стоит глава лояльного Москве «Украинского выбора» Виктор Медведчук, опубликовало фотографии с недавней встречи в минском аэропорту, на которых запечатлены влиятельный ополченец из Мариуполя Денис Кузьменко, украинский банкир Сергей Дядечко и сын экс-генпрокурора Украины Артём Пшонка.

Снимки сделаны предположительно в декабре минувшего года. О чём могли договариваться между собой эти трое, можно лишь предполагать. Чтобы вы понимали, кто есть кто: бывший депутат Рады Артём Пшонка, сын главы надзорного ведомства времён Виктора Януковича, считался самым эффективным «решалой» в Киеве. Говорят, годовой оборот его офиса на ул. Олеся Гончара в Киеве (его называли – «теневая генпрокуратура») составлял не менее 10 миллиардов долларов. После майдана Пшонка-младший осел в России и, казалось бы, отошёл от активных дел. Денис Кузьменко – это тот самый переговорщик, чьими стараниями Мариуполь остался украинским (именно он, родной брат народного мэра города времён «Русской весны», по слухам, и посодействовал миллиардеру Ринату Ахметову, желавшему удержать город в украинском подчинении). А третий – банкир Сергей Дядечко, - «кошелёк» шефа СБУ Василия Грицака и главы Совбеза Александра Турчинова.

Разумеется, эти трое могли встретиться в минском аэропорту совершенно случайно. Но есть основания предполагать, что это не совсем так. Во-первых, почему снимки засветило издание Медведчука – основного неформального переговорщика между Москвой и Киевом? Ревность? Опасение того, что кто-то может стать ещё более успешным переговорщиком в рамках минского процесса? Во-вторых, именно так, подобно засвеченной троице, в Минске уже четвёртый год встречаются деловые люди из Киева и Москвы, чтобы келейно и без лишних свидетелей обсудить важные аспекты двусторонней повестки, как политической, так и экономической. Именно в аэропортах обожают устраивать переговоры представители «Батькивщины» Юлии Тимошенко (которая, кстати, через пару недель собирается нагрянуть в Москву – за поддержкой на президентских выборах 2019 года).

В общем, фото – занятная иллюстрация того, как, на самом деле, договариваются между собой Киев, Москва и народные республики.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2018 15:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх