// // Как «непростой бизнесмен» Илья Коломиец сбил человека, и почему ему за это ничего не было

Как «непростой бизнесмен» Илья Коломиец сбил человека, и почему ему за это ничего не было

3129

Стопорни по быстролету

В разделе

В Санкт-Петербурге развивается необычная история, как с точки зрения юридической логики, так и обычной. Известный в городе бизнесмен Илья Коломиец на своем «Мерседесе» решил проехать по тротуару, и заодно сбил на нем активиста движения «Стопхам». Сотрудники полиции зафиксировали произошедшее, однако сейчас именно «стопхамовцу» предъявлено обвинение, по которому ему грозит до 5 лет лишения свободы. Естественно, у общественности возникли подозрения, что «непростой бизнесмен» задействовал какие-то связи в правоохранительных органах, слухи о которых не отрицает и он сам.

Словесная перепалка перешла в физический наезд

История с типичным началом и с непредсказуемым концом началась 10 апреля 2017 года. Санкт-Петербург, Малоохтинский проспект, пробка. «Мерседес» пытался преодолеть ее по тротуару, но напоролся на активистов известного общественного движения «Стопхам». Молодые люди попытались прилепить к авто фирменную наклейку, водитель оказался против. Завязалась перепалка. Словесная. Затем водитель решил продолжить движение, опять-таки по тротуару. Один из «стопхамовцев» то ли преградил ему дорогу (точнее, тротуар), то ли буквально бросился на дорогую иномарку. В сети есть видео инцидента, а потому каждый может сделать свои выводы. Позже стали известны герои инцидента. Водителем оказался известный в Санкт-Петербурге бизнесмен Илья Коломиец, а бесстрашным «стопхамовцем» - студент Горного университета Олег Румянцев. Прибывшие на место ДТП сотрудники правопорядка составили протокол, который в итоге вроде как оказался потерян, что является одним из ключевых моментов этой истории.

«Подвязки» в Следственном комитете?

Поначалу казалось, что ситуация довольно ясная. Есть факт перемещения авто по тротуару, что незаконно, есть факт наезда на человека, что тоже не очень-то по закону. Однако спустя уже три недели после происшествия ход дознавательской проверки серьезно поменял акценты. В итоге дело дошло до возбуждения уголовного дела в отношении... Олега Румянцева. Статья – «умышленное причинение вреда чужого имущества»: экспертиза показала, что у машины Ильи Коломийца треснуло лобовое стекло.

Помните сцену из фильма «Осенний марафон», когда герой Басилашвили чуть не попал под «Газель», немного с ней «поцеловавшись»? И водитель ему предъявляет: «Налетел как олень! А тут покраска, жестянка, 10 рублей! Червонец гони!».

По данным «Нашей версии», полученных в следственных органах Санкт-Петербурга, при «объяснительных» у г-на Коломийца преобладала подобная аргументация. Мол, парень бросился на машину сам, «как олень», испортил дорогое стекло у дорогой машины, должен теперь ответить, в том числе, финансово.

Органы прислушались и вписались. Возможно, сказался «корпоративный дух». По устойчивым слухам, которые витают в Санкт-Петербурге, бизнесмен имеет некие «подвязки» в Следственном комитете по СПб, не исключено, что через относительно близких родственников. Сам Илья Коломиец эти слухи не то чтобы опровергает, скорее, напускает туману. В беседе с корреспондентом «Нашей версии» он отметил, что «имеет опыт работы в правоохранительных структурах», однако данными из открытых источников это никак не подтверждается. В то же время Илья Коломиец отметил, что не держит зла на «стопхамовцев», и постоянно предлагает им «договориться». И добавил в том духе, что «ребята вели себя неправильно», хамовато, говорили типа «стопорни по быстролету».

Так или иначе, дело о наезде на «стопхамовца» совершенно неожиданно было передано от ГУ МВД по СПб и ЛО Следственному управлению СК по СПб, попутно побывав у следователя полиции по Красногвардейскому району СПб. Хотя такие мелкие дела явно не являются подследственностью СК.

Народ в сети за Коломийца

Один из лидеров организации «Стопхам» Дмитрий Чугунов сообщил, что одной из причин, почему «суд оправдал Илью Коломийца, стал неправильно оформленный протокол: сотрудники полиции «потеряли» оригинал и сделали повторный другим числом». Странности на этом не заканчиваются. Дмитрий Чугунов отмечает: каким-то образом водителю «Мерседеса» удавалось быть в курсе всех действий активистов по подаче заявлений в МВД, Следственный комитет России (СКР) и прокуратуру; более того, он спешил уведомить об этом самих заявителей при помощи соцсетей.

«Стопхамовцы» подтвердили «Нашей версии», что Илья Коломиец активно писал им в соцсети, впрочем, не высказывая угроз. Показать переписку они отказываются, возможно, ожидая разрешения уголовного дела в суде. Любопытно, что комментирующий этот инцидент народ в соцсетях, по грубым прикидкам, на три четвертых занимает сторону Коломийца. Мол, достали эти «стопхамовцы» со своим пиаром и порчей автомобилей липучими наклейками. Посмотрим, какие эмоции по данному нетипичному делу будут у суда. Согласно УК РФ, студенту-«стопхамовцу» теперь грозит до 5 лет лишения свободы.

Справка

Илья Коломиец, кстати, находившийся в момент инцидента в автомобиле «Мердедес Е-250», принадлежащему его жене, весьма известный в Петербурге бизнесмен. Из открытых источников про него известно следующее:

• Разнообразным бизнесом занимается примерно с 1994-95 гг. Сейчас является совладельцем компании «Петрострой», занимающейся производством бетонных смесей.

• В свое время Коломиец активно выступал против строительства театра Пугачевой на Васильевском острове Санкт-Петербурга, подписывая протестные письма наряду с депутатами местного парламента.

• В 2014 году был одним из инициаторов проекта по строительству 20-этажной гостиницы в Красногвардейском районе СПб на месте до сих пор действующей исправительной колонии ФСИН России. Резонансное ДТП произошло также в Красногвардейском районе.

• По данным сайта Арбитражного суда СПб и ЛО, Коломиец очень много судился по арбитражным делам в качестве ответчика – и большинство решений принято в его пользу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.08.2017 17:30
Копировать текст статьи
Комментарии 5
  • Алексей Константинов 23.08.2017 09:27

    Стопхам давно распущен судом и все , кто представляются его активистами вне закона!

  • artem2287 25.08.2017 04:49

    Алексей Константинов- открой интернет и почитай.. "умник" 2 сент. 2016 г. - Верховный суд отменил решение о ликвидации «СтопХам» / Никто не может запретить стоять на тротуаре и делать замечание

  • Илья Коломiець 28.08.2017 14:14

    большая часть информации в тексте- бред и извращение действительности. во-первых, я не давал никаких интервью никаким "корреспондентам" этого желтого издания. во-вторых - после во-первых даже и комментировать бред нет смысла.

  • Илья Коломiець 28.08.2017 14:21

    если фантазия "корреспондента" выдумала не имевшее место быть "интервью", то с фантазией очень плохо. интересно, откуда взят этот слэнг "стопорни по быстролету"? никогда в жизни подобных слов я не употреблял. выдайте исходник интервью с моей подписью и с согласованием со мною на публикацию этой фэнтэзи по мотивам "происшествия". нету ? тогда удаляйте эту чушь, желтушники.

  • Илья Коломiець 28.08.2017 16:11

    Сказку о "потерянных протоколах" хапустил клоун чугунов. Полный текст судебного решения выложен у этого дауна , можете прочитать и попробуйте найти фразу , где судья упоминает об утере протоколов. Нет такого в тексте? Конфуз... А чо тогда пишем, что это- ключевой момент? Хахаха. Так же: там никакой не "тротуар", а ПРОЕЗД, там ДОРОГА ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ. И документы, подтверждающие это- имеются в материалах судебного дела, однако судья сказала, что тротуар там или нет- не имеет отношения к административному протоколу по 12.27 КОАП; поэтому в решении так и осталось, как написали в ГИБДД, которые ОШИБОЧНО определили, что там тротуар. Теперь и ГИБДД знают, что там- дорога. Все дело в том, что сначала были оформлены протоколы в ГИБДД и я не спорил, мне было все равно : тротуар или нет, но я всегда и изначально считал, что там дорога. Когда стопхам начал всю эту канитель- я проверил, и выяснил, что был изначально прав, считая что это- ДОРОГА. Далее: студент Горного института румянцев- никакой не "бесстрашный", а трусливый и убогий даун. Возомнивший себя горным козлом, и решивший попрыгать по-козлячьи на моей машине. За что и будет теперь отвечать. Следующее: я никого не сбивал, дауны сами запрыгнули на мою машину, повыделывались на свою камеру, не учтя то, что у меня в машине работают две камеры, которые все засняли в лучшем виде. Далее: никаких травм у этих козлят не было, все их крики в интернете про увечья- плод их больной фонтазии. Последнее: все видео, что распространяют стопхамовцы в интернете- это видеомонтаж. Там вырезаны все кадры, как именно оказывается на крыше моей машины этот козел. Так что пусть прыгает дальше. Этот смельчак, равно как

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх