Постановка представлена в трех частях. Помимо строк самого произведения, постановщики отразили отношение Анны Ахматовой к великому поэту и влияние Татьяны на другую поэтессу – Марину Цветаеву, которая через всю жизнь пронесла этот образ в своем сердце.
Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» – признанный не только в России, но и далеко за ее пределами литературный шедевр. Благодаря галерее разнообразных характеров, ярких образов русского дворянства и истории любви, переданной изящным поэтическим языком, он восхищает новые поколения читателей. Цитаты и целые части остроумных наблюдений поэта мы помним наизусть.
Помимо признания общественности, произведение сыграло и другую важную роль – оказало воздействие на русскую словесность. Выйдя в свет, оно представило новую модель литературы как легкого ненавязчивого разговора обо всем. И, кроме того, Пушкин вывел на литературную авансцену социально-психологические типажи, которые продолжают оставаться актуальными и сегодня.
Помимо этого, читая «Евгения Онегина», мы открываем для себя уклад жизни XIX века. Что было модно в 1820-х, о чем говорили в обществе во время светских бесед, какими интересами жили люди. В «собранье пестрых глав» передана атмосфера противоположных друг другу мест: уединенной деревни, барской Москвы и блестящего Санкт-Петербурга.
Роман А.С. Пушкина «Евгений Онегин» представят 1 декабря на сцене Культурного центра «Меридиан» в исполнении Анны Кузьминой. Легкий воздушный голос актрисы создает атмосферу ослепительного Петербурга и поэтического уединения.
Как рассказали организаторы, спектакль состоит из трех частей: Анна Ахматова «Слово о Пушкине», А.С. Пушкин «Евгений Онегин», Марина Цветаева «Мой Пушкин». Постановщики раскрывают отношение Анны Ахматовой к великому поэту. Рассказывают об удивительном влиянии Татьяны на мировоззрение и творчество Марины Цветаевой, которая пронесла этот образ в своем сердце через всю жизнь.