Версия // Общество // Источник в силовых структурах Белоруссии не подтвердил принадлежность задержанных россиян к ЧВК «Вагнера»

Источник в силовых структурах Белоруссии не подтвердил принадлежность задержанных россиян к ЧВК «Вагнера»

6274
Скриншот сюжета телеканала «Беларусь 1»
В разделе

В Белоруссии была задержана группа людей, которые якобы являются сотрудниками ЧВК «Вагнера». По информации БЕЛТА, все задержанные – граждане РФ и прибыли в соседнюю страну для дестабилизации ситуации в ходе избирательной кампании.

Как сообщило СМИ, у каждого из них была ручная кладь и три больших чемодана на всех. Группа, предположительно, россиян 27 июля переселилась из гостиницы в столице Белоруссии в один из санаториев Минского района. Там они обратили на себя внимание однотипной одеждой в стиле милитари и тем, что не употребляли алкоголь, что якобы идет в разрез со стереотипным представлением о туристах из России.

По информации источника издания Правда.ру в силовых структурах Белоруссии, группа задержанных под Минском людей не является сотрудниками ЧВК «Вагнера». По его словам, они могут иметь непосредственное отношение к другой военной организации.

БЕЛТА также привела полный список задержанных, среди которых значится некий Милаев Арем Викторович. Как отметил представитель силового ведомства Белоруссии на условиях анонимности, Милаев является сотрудником частной военной компании «Мар». То же касается и остальных задержанных с ним россиян. Отношения к ЧВК «Вагнера» группа людей не имеет. Источник также уточнил, что Арем Милаев вербовал бойцов. Подробности инцидента уточняются.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.07.2020 19:17
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх