// // Иностранный легион

Иностранный легион

254
В разделе

Вопрос о том, почему большинство иностранцев влюбляются в Москву с первого взгляда, обычно требует длительных объяснений. Ровно потому же свой город любит подавляющая часть москвичей мужского пола — столичные девушки не только самые красивые в Европе, но и никогда не прочь сами привлечь к себе внимание кавалеров. Причём вызов на флирт даётся им без всякой вычурности, совершенно естественно — это обстоятельство украшает московских женщин, но портит многих здешних мужчин. Именно поэтому немалая часть лучших столичных девушек останавливает свой выбор на неизбалованных иностранцах.

...В нашей компании все выходные вечера делятся на две категории — дружеские и «просто так». Во время первых — а их значительно меньше, чем вторых, — мы пьём пиво в тёплом мужском обществе и горячо обсуждаем последние проблемы друг друга. На вечерах «просто так» может произойти всё, что угодно — от состязаний в катании на санках до массового запоя с нелепыми танцами и дикими переодеваниями. При этом понять, каким именно станет тот или иной вечер, совершенно невозможно: просто иногда даже самых лучших московских девушек становится много.

Наши посиделки в одном чудесном ирландском пабе по всем признакам обещали стать мужскими: необсуждённых проблем накопилось в самый раз — кружки под 3—4 тёмного пива. Никто из нас не мог предположить, что рядовой визит официантки к нашему столику может обернуться весьма и весьма серьёзными последствиями. «Молодые люди, у меня к вам довольно деликатный вопрос... — начала миловидная девушка в чудненькой мини-юбочке. — Вот там недалеко есть девушки, которые хотели бы... хотели бы... в общем, хотели бы пригласить вас к себе...» Пауза, повисшая сразу же после этих слов, заставила каждого из моих друзей заняться самым важным в этот момент делом: U2 стал срочно кому-то звонить, Шустрому неожиданно понадобилось перевязать шнурки, а Пете — пересчитать имевшуюся в кошельке наличность. Сам я с невесть откуда взявшимся аппетитом начал поедать остатки отложенного было сэндвича, глядя исключительно в тарелку. В общем, немая сцена явно затягивалась.

«В общем, вы подумайте, что им передать», — выдохнула окончательно растерявшаяся официантка и быстренько убежала от стола. «Это хоть кто? А они где? Не, ну нормально, а? Мне их не видно вообще!» — начали мы живое обсуждение, как только остались одни. «Собирались же просто пива попить...» — начал Шустрый. «Я их немножко вижу — ничего сверхъестественного», — продолжил U2. «Я вообще ни к кому не пересаживаюсь!» — решительно заявил Петя. «Вы лучше подумайте, что мы будем делать», — обозначил я суть проблемы. И снова возникла пауза.

После получасовых раздумий, во время которых мои друзья по разу сходили в туалет (путь туда пролегал аккурат мимо столика с двумя чрезвычайно активными барышнями). Все эти дефиле первоначального мнения U2 не изменили — в девушках не было ничего особенного, чтобы ради них завершать так мило начавшийся мужской вечер. Но ответить в любом случае надо: 5 лет университетского воспитания, накопившиеся в каждом из нас, не позволяли просто проигнорировать девушек. В общем, после продолжительной дискуссии мы решили передать официантке один из наших телефонных номеров.

Впрочем, начавшийся было процесс SMS-общения явно не задался — вечер был явно мужским и завязывать новые знакомства в планы совсем не входило. Последнее наше сообщение: «Мы уходим, догоняйте!» — вкупе со стремительным отступлением из заведения выглядело, конечно, не слишком вежливо, но выйти из столь неловкой ситуации по-другому возможным не представлялось. Ну а когда мои друзья, распрощавшись, разъехались, я, к великому неудовольствию, обнаружил, что забыл в заведении любимый шарф, ради которого придётся вернуться. Быстро добежав до нашего столика и схватив шарф в охапку, я всё же не удержался от любопытства взглянуть на тех самых девушек. Они всё ещё сидели на месте и очень мило беседовали с симпатичными молодыми людьми явно иностранной наружности. «Вот, а ещё спрашивают, почему русские девушки толпами за границу уезжают, — подумалось мне на морозе. — Эх, какие же там у них мальчики чудесные!..»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.10.2016 14:57
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх