Версия // Украина // Иностранцы требуют у российских военных открыть им «коридоры» для выхода в Днепропетровск

Иностранцы требуют у российских военных открыть им «коридоры» для выхода в Днепропетровск

7532

Военные НАТО застряли в Мариуполе?

Иностранцы требуют у российских военных открыть им «коридоры» для выхода в Днепропетровск
(фото: Wikimedia Commons)
В разделе

Центральный вопрос в этой тёмной истории – публичность. Возможно, военных НАТО и следует выпустить из Мариуполя, но совершенно точно не в Днепропетровск, где они продолжат натаскивать украинских боевиков. Но перед этим их непременно следует «засветить». Все должны знать, кто они, из каких стран, чем занимались на Украине – а если появятся подозрения, что они участвовали в подготовке и осуществлении военных преступлений, их следует судить. И уж точно не выпустить их втихаря, «порешав вопрос».

Главная интрига – за кем в Мариуполь присылали украинские вертолёты (неизвестно, сколько их было всего, но украинский журналист Александр Роджерс сообщает о восьми подбитых машинах). «Слухи про НАТОвского генерала всё упорнее и наваристей, – сообщает в этой связи публицист Егор Холмогоров. – По неподтверждённым данным, российская армия взяла генерал-лейтенанта Роджера Л. Клотье под Мариуполем. Другие источники сообщают якобы о его гибели». «Хотя зачем отправлять главу регионального командования рулить в маленьком Мариуполе – я ума не приложу», – добавляет Холмогоров.

«Мои источники в Мариуполе подтверждают присутствие НАТОвских высших офицеров на Азовстали, – сообщает политолог Марат Баширов. – НАТОвцы вышли на нашу разведку через открытый радиоканал и просят дать им возможность эвакуироваться в Днепропетровск. Общее число западных кадровых военных – несколько десятков». Баширов припомнил сирийскую историю, как на одной из баз исламистов обнаружились израильские советники, запросившие «коридор» для выхода из «котла», – и Башар Асад им его предоставил, не озвучивая этого публично. Но в мариупольском случае, как верно подмечает Баширов, келейности нужно избежать. «Сделать выход публичным, в присутствии наших и западных СМИ, а также международных организаций». Зафиксировав персональные данные офицеров и установив, какие задачи они решали в Мариуполе. Если окажется, что среди них есть штабные офицеры НАТО, это докажет, что альянсом на Украине планировалась военная операция против России. Публичность, как отмечает эксперт, могла бы стать нашим козырем в информационном противостоянии.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2022 12:11
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх