Версия // Украина // Советник офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о формировании «легиона «Свобода России»

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о формировании «легиона «Свобода России»

4872

В Киеве ищут «нового Власова»

Советник офиса президента Украины Алексей Арестович сообщил о формировании «легиона «Свобода России»
(фото: Wikimedia Commons)
В разделе

К заявлениям Арестовича стоит относиться с некоторой долей скепсиса (чего стоит хотя бы его «фальшивая новость» о якобы готовящейся сдаче Херсона российской армией), но сообщение о формировании «власовского легиона» якобы из российских добровольцев привлекло внимание. Не секрет, что на стороне Киева в добровольческих карательных соединениях воюют порядка сотни российских неонацистов, но, во-первых, их маловато для формирования целого «легиона», а, во-вторых, у «власовцев» нет генерала Власова.

Собственно, Арестович как бы намекает, что про «легион» он, по привычке, загнул. «Батальон – максимальное число военных, которое может быть в «легионе», чтобы иметь возможность проверять их, контролировать и командовать ими». Также советник «офиса Зеленского» признаёт, что основная цель формирования «легиона» – сугубо пропагандистская. При этом кое-чего Арестович недоговаривает. Сейчас объясним, чего именно.

Украинский мэр Херсона Игорь Колыхаев намедни дал интервью «Украинской правде», в котором толсто намекнул на то, что командующий «Южного региона ВСУ» (так выразился Колыхаев) Андрей Соколов «несёт стопроцентную ответственность за проведённую военную операцию», то есть, за сдачу Херсона российским военным. Почему беглый мэр при этом не упомянул имени командующего оперативным командованием «Юг» Андрея Ковальчука, – «вышестоящего начальства» Соколова, который и скомандовал отступить, – интрига, но именно Соколов попал под удар. И срочно ищет возможность реабилитироваться в глазах Зеленского. Поговаривают, что Соколов обратился за поддержкой к Арестовичу, и тот дал ему «дельный совет». Хочешь избежать позорной отставки – собери «армию Власова» из российских добровольцев.

Сложно сказать, смогут ли Соколов с Арестовичем наскрести по сусекам желающих повоевать на стороне Киева россиян на целый батальон, но первые добровольцы уже появились – это сбежавшие за границу участники чеченских кампаний девяностых годов, сражавшиеся на стороне так называемой «независимой Ичкерии». Что, видимо, позволило Арестовичу заявить в эфире киевского телеканала «UA Перший» («Первый»): «Первое задание российского «легиона» – уничтожение кадыровцев».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2022 12:57
Комментарии 0
Наверх