// // Информационная война на деле: как появились мифические бойцы российской ЧВК

Информационная война на деле: как появились мифические бойцы российской ЧВК

3265
В разделе

Вектор западных СМИ изменился. Мифические «российские хакеры» ушли в забытье. На смену им пришла не менее фантастическая «российская ЧВК», якобы принадлежащая петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину. Западные СМИ трубят, что сотрудники этой организации объездили полмира и приехали в Венесуэлу для защиты президента Мадуро.

Фейк про Венесуэлу уже разоблачен. Материал был опубликован Reuters со ссылкой на «атамана» Шабаева, которого некоторые сайты чуть ли не в открытую называют мошенником. Ему не впервой распространять подобные сомнительные факты. Reuters не проверили своего информатора, что неприемлемо для серьезного СМИ.

Но на этом вбросы о ЧВК не закончились. Куда ее только не отправляли СМИ: на Ближний Восток, в Африку, на Донбасс. Такое впечатление, что их обмундирование состоит из сапогов-скороходов и ковра-самолета. Прямо не люди, а супергерои.

По мнению члена комитета Совфеда по международным делам Сергея Цекова, тема ЧВК – очередная выдумка в рамках информационной войны против России. Сенатор также обратил внимание, что иностранные СМИ умалчивают о западных ЧВК. И это действительно подозрительно, ведь там подобные организации очень распространены.

«Если в каком-либо регионе возникнет острая тема, они тут же придумают, что в эту точку Россия направила ЧВК, хотя их там и близко не будет», - подытожил Цеков.

Во времена Холодной войны «врагами» Запада выступали «вездесущие» сотрудники КГБ. В наше время на смену старому мифу пришли новые «агрессоры» - бойцы ЧВК. Выдумка про российских бойцов некой частной компании слеплена для очернения России и распространения антироссийских настроений, не более того.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.01.2019 17:01
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх