Версия // Бизнес // Huawei намерена заменить Android

Huawei намерена заменить Android

811
В разделе

Китайская корпорация Huawei заявила о новой операционной системе (ОС), разработанной ей в ответ на меры, предпринятые правительством США. Первая собственная ОС Huawei названа «Hongmeng».

Генеральный директор Huawei Ричард Ю ещё в марте заявил о разработанной компанией собственной ОС, однако на тот момент не было известно её названия. Сейчас на портале Huawei Central сообщается, что новая система называется «Hongmeng», но не уточняется, окончательное ли это коммерческое название или же пока только кодовое имя.

Разработкой данной ОС специалисты Huawei занимаются с 2012 года. Пока нет понимания, когда продукт выйдет на рынок. Но, если напряженные отношения между Китаем и Штатами продолжат обостряться, корпорация Huawei будет вынуждена запустить ОС в кротчайшие сроки.

Предполагается, что архитектура китайской ОС будет отличаться от Android, однако технические подробности «Hongmeng» пока не разглашаются. Нет и информации, будет ли она сочетаться с классическими приложениями Android. Если ОС не сможет работать с приложениями Android, ее ждут такие же проблемы, которые возникли у Windows Phone и других систем.

Правительство США выдало временную 90-дневную лицензию Huawei, которая позволяет корпорации предоставлять обновления ПО для смартфонов и обеспечивать обслуживание сети.

Напомним, 16 мая правительство США внесло корпорацию Huawei в черный список. Из-за принятой меры компания Google была вынуждена прекратить отношения с Huawei. Таким образом, все выпущенные смартфоны китайской марки лишаются доступа к обновлениям Android, а у гаджетов из новых партий вообще не будет доступа к сервисам Google.

Как сообщили в агентстве Bloomberg, решение о приостановлении бизнес-отношений с Huawei приняли также Intel, Xilinx, Broadcom и Qualcomm.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.05.2019 14:28
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх