// // Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил заму 23 оклада и потом оформил с повышением

Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил заму 23 оклада и потом оформил с повышением

3996

100% мерзко

3
В разделе

Воронежский губернатор уволил собственного зама, выплатил ему полагающиеся по случаю выхода на пенсию 23 оклада, а по прошествии двух дней нанял его обратно с повышением.

Александр Гусев, занимающий пост губернатора Воронежской области, 15 сентября лично уволил собственного заместителя Юрия Агибалова, выплатив ему соответствующее вознаграждение, поводом для которого послужил уход зама на пенсию, однако спустя короткий промежуток времени нанял его обратно на ранее занимаемую должность. Об этом стало известно из материалов, опубликованных в рамках политического Telegram-канала «Незыгарь», а именно: представителями канала были размещены фотографии и копии официальных документов, которыми подтверждается факт увольнения и восстановления в должности. Позже данная информация была подтверждения представителями издания «Коммерсантъ».

Юрий Агибалов, заместитель губернатора Воронежской области
Юрий Агибалов, заместитель губернатора Воронежской области

Согласно размещенным документам, вышедшему на пенсию 60-летнему Агибалову начальством было лично назначено выходное пособие, сума которого приравнивается к 23 должностным окладам, ранее получаемым замом губернатора. Среди прочего, согласно материалам источника, новоиспеченный пенсионер, согласно постановлению губернатора, обеспечивался повышенной доплатой к уже имеющейся страховой части пенсионных выплат. Сам же Александр Гусев, до этого дня занимавший должность врио губернатора региона, именно в день подписания документа вступил официально в занимаемую им должность, согласно документу, опубликованному в рамках регионального правового портала, официально подтверждающего факт вступления в должность. При этом важно отметить, что постановлений, связанных с увольнением и восстановлением Агибалова нет ни от 15, ни от 17 сентября.

О деньгах

В опубликованных источником документах не сообщается о том, каким именно окладом был обеспечен Агибалов до его увольнения с поста вице-губернатора. Однако сумма, которая составила его ежемесячную заработную плату, куда включен оклад и поощрительные выплаты, после того, как он был восстановлен на посту зама, составила 185 тысяч рублей. Стоит отметить, что отныне суммарный доход Агибалова, состоящий из заработной платы и пенсии, составит 320 тысяч на ежемесячной основе.

Как отмечается в материалах «Коммерсанта», со ссылкой на собственные источники, уточняющие, что как такового факта формального нарушения закона не было: «Все было сделано на 100% по закону, но при этом на 100% мерзко. В выходной день, без огласки и сомнений в правильности этого решения», говорится в материале издания.

Скриншот «Незыгаря»
Скриншот «Незыгаря»

Известна и позиция самого Александра Гусева. Согласно его позиции, Агибалов как никто иной заслуживает достойного «золотого парашюта»: «Человек достиг пенсионного возраста. Почему он не может получить положенные ему выплаты?», комментирует губернатор Воронежской области ранее им подписанные постановления.

На данный момент относительно сложившейся ситуации не известно каким образом поведут себя представители контролирующих ведомств, однако сам Гусев пообещал к 1 октября предоставить наиболее детальный комментарий, раскрывающий детали назначения Агибалова, но только после того, как ему будут подготовлены все необходимые документы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.09.2018 13:36
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх