Версия // Общество // Главу секты отправили на принудительное лечение за истязание детей

Главу секты отправили на принудительное лечение за истязание детей

982

https://pxhere.com
В разделе

Земфиру Гайнуллину освободили от уголовной ответственности и направили на лечение. Внимание к возглавляемой ей секте было привлечено после того, как один из членов объединения убил своего сына.

Глава религиозной секты Земфира Гайнуллина смогла избежать наказания за истязание детей и «изгнание демонов» из них. Как сообщает официальный представитель управления СКР по Свердловской области Александр Шульга, женщину направили на принудительное лечение.

Как удалось установить следствию, 51-летняя жительница Уфы стала основательницей религиозной секты, учение которой оправдывало телесные наказания для детей. Применение физической силы в отношении детей поощрялось даже за самые мелкие провинности. От приверженцев своего учения россиянка требовала беспрекословного подчинения и хотела, чтобы они называли её апостолом.

В ноябре 2019 года находившийся под влиянием основательницы секты россиянин убил своего девятилетнего сына. Труп ребёнка был похоронен в неглубокой могиле в одном из лесопарков Екатеринбурга. Выяснилось, что родители били ребёнка плётками, чтобы изгнать из него бесов. Рот мальчику заткнули кляпом, из-за чего он задохнулся. Позднее следователи установили, что мужчина убил сына на почве личной неприязни.

Россиянина, обвинённого в убийстве ребёнка, также освободили от уголовной ответственности и направили его на принудительное лечение.

Гайнуллина, руководившая сектой «Ученики Христа», объединила под своим началом несколько семей. Секта периодически переезжала, что позволяло Гайнуллиной не привлекать к себе внимания правоохранительных органов. Глава секты была задержана в декабре 2019 года после того, как дело об убийстве ребёнка одним из членов секты получило огласку.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.02.2021 13:03
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх