Версия // Общество // Генпрокуратура проверяет «Аэрофлот»: жене комика Соболева не разрешили взять ребенка в оплаченный бизнес-класс

Генпрокуратура проверяет «Аэрофлот»: жене комика Соболева не разрешили взять ребенка в оплаченный бизнес-класс

2299
Генпрокуратура проверяет «Аэрофлот»: жене комика Соболева не разрешили взять ребенка в оплаченный бизнес-класс
В разделе

Авиакомпания «Аэрофлот» не позволила супруге юмориста Ильи Соболева взять шестимесячного ребенка в салон бизнес-класса, хотя места были оплачены на стойке регистрации. Семье пригрозили снятием с рейса.

Как сообщил комик Илья Соболев, его семья столкнулась с проблемами во время перелета из Москвы в Мале (Мальдивы) рейсом аэрофлота. Он повысил билет своей супруги Натальи с эконом-класса до бизнеса, чтобы та могла комфортно лететь с грудным ребенком. Однако, как объяснил юморист в своих соцсетях, на стойке регистрации при апгрейте билета от его жены зачем-то «отвязали» шестимесячного ребенка, прикрепив его к отцу, хотя об этом никто не просил. После посадки на борт воздушного судна выяснилось, что грудной ребенок не может лететь с матерью в салоне бизнес-класса. Сотрудники «Аэрофлота» предложили или покинуть самолет, или лететь раздельно, или вернуться в эконом, поменявшись с кем-нибудь местами. После взлета супруга комика принесла ребенка в салон бизнес-класса, чтобы покормить, однако бортпроводники пригрозили полицией, потребовав унести его обратно. Как напомнил Соболев, мальчику всего полгода, и, по логике авиакомпании, он должен провести полет отдельно от матери, голодным.

Произошедшим заинтересовалась Генпрокуратура – история привлекла внимание ведомства как раз ввиду того, что в ней фигурировал полугодовалый ребенок.

Соболев охарактеризовал перевозчика как «компанию беспринципных непрофессионалов», обвинив «Аэрофлот» в «воровстве детей», а также пообещал, что уделит авиакомпании внимание в своих выступлениях.

В «Аэрофлоте», в свою очередь, заявили, что Соболев и его супруга не попросили, чтобы ребенка прикрепили к бронированию матери, а женщина решила пересесть в бизнес-класс только на стойке регистрации, забыв указать, что ребенок должен лететь с ней.

Через некоторое время Соболев сообщил, что с ним связались представители «Аэрофлота», они извинились за ошибку, а в качестве компенсации подарили перелет бизнес-классом для всей семьи на обратный рейс.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.10.2023 18:31
Комментарии 0
Наверх