Версия // Украина // Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, похоже, решили переждать в больнице момент признания ДНР и ЛНР

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, похоже, решили переждать в больнице момент признания ДНР и ЛНР

3563

Спрятались?

Геннадий Зюганов и Владимир Жириновский, похоже, решили переждать в больнице момент признания ДНР и ЛНР
(фото: http://duma.gov.ru/)
В разделе

Комитет Госдумы по делам СНГ поддержал оба варианта обращения к президенту России о признании ДНР и ЛНР как независимых государств – один, как известно, инициировали коммунисты, а другой – депутаты фракции «Единая Россия». Теперь оба законопроекта направят президенту и главе МИД. Интрига в том, зачем единороссам потребовалось вносить собственное обращение, если одно – от коммунистов – уже поступило? Объяснение лежит сугубо в процедурной плоскости – говорят, «так быстрее». А как на самом деле?

Как там было в мультике про Простоквашино: «С ума поодиночке сходят, это только гриппом вместе болеют». Как-то уж очень синхронно, согласитесь, угодили на больничные койки Зюганов с Жириновским, причём в соседние палаты ЦКБ (на ум отчего-то приходит совсем не «Кремлёвка», а забитая до отказа пациентами больница из «Невероятных приключений итальянцев в России» – хорошо, что в соседние палаты, а не на одну койку, как в кино). И хотя соратники двух вождей в один голос заверяют, что с пожилыми пациентами всё «стабильно» (про Жириновского, впрочем, сообщают, что, на самом деле, его состояние – стабильно тяжёлое), всё равно, как-то тревожно за них. Опять же, ну зачем единороссам понадобилось в срочном порядке дублировать обращение КПРФ? Заподозрили, что первое обращение его авторы могут отозвать – в связи с некими изменившимися обстоятельствами? Например, с внезапной болезнью главы партии? В тот момент, когда о промедлении не может быть и речи?

Есть такая догадка, что Зюганов с Жириновским могли «съехать с темы» признания народных республик, прознав, что может последовать за этим признанием. А именно – перерастание вялотекущего конфликта на Донбассе в полноценную гражданскую войну (о том, что за признанием неизбежно последуют «меры силового характера» со стороны Киева, не раз говорили как в Минобороны Украины, так и в Верховной раде). Коммунисты не раз заявляли, что они против гражданской войны на Украине, причём категорически. Мол, подавали обращение в одной геополитической ситуации, а на дворе нынче многое изменилось. Или возникла угроза попасть под санкции Запада? Вождям, понятно, такая перспектива – «как шла, так и ехала», но вот у их окружения отношение, может статься, принципиально иное. Не потому ли «Единой России» и пришлось продублировать обращение – на случай, если коммунисты вдруг отзовут своё? Сославшись на изменившиеся обстоятельства? Теперь интрига – как будут голосовать фракции. Определённо, признание ДНР и ЛНР поддержат эсеры с единороссами. А вот как проголосуют либерал-демократы и их извечные оппоненты-ленинцы, – поглядим.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.02.2022 16:40
Комментарии 3
Наверх