Версия // Украина // Где прячется президент Украины, на Банковой или на Шелковичной?

Где прячется президент Украины, на Банковой или на Шелковичной?

9440

«Бункер Зеленского» в Киеве

Где прячется президент Украины, на Банковой или на Шелковичной?
(фото: pixabay.com/Alfred_Koop)
В разделе

«Украинская правда» сообщила о том, что ставка Зеленского в Киеве находится «в секретном и хорошо защищённом бункере», не указав при этом, а где, собственно, этот бункер находится. Бывший премьер Украины Николай Азаров указывает – «Если речь о бункере на территории администрации президента (то есть, на улице Банковая, – ред.), то это абсолютно защищённый, подготовленный ещё в советские времена бункер, для работы в условиях атомного нападения. Прямое попадание ядерной бомбы не наносит вреда».

Интрига же в том, что Зеленский, как нам достоверно известно от источника в его «офисе», редко появляется на Банковой и не слишком-то доверяет тамошнему бункеру – кто-то из военных якобы предупредил его о том, что российские «Кинжалы» запросто пробивают защиту этого укрытия. От прямого попадания авиационной ядерной бомбы бункер на Банковой защитить в состоянии. Но от «Кинжала», протыкающего 60 метров бетона – увы. Зато окружению удалось убедить Зеленского в том, что в Киеве есть немало других безопасных местечек – одно из них находится невдалеке от пятиэтажки по улице Шелковичной, 26, где располагались апартаменты советского «хозяина Украины» Владимира Щербицкого. Другое – в Святошинском районе (его построили после войны по указанию Сталина, и ещё 10 лет назад объект считался заброшенным). На самом деле, похожих объектов в Киеве немало, а выдают их приметные вентиляционные шахты, выходящие на поверхность (пример – вертикальные шахты на улице Верховинной). К слову, в марте под Киевом, в Николаевке, российские военные захватили заглублённый командный пункт ВСУ (в плен нашим сдались несколько десятков старших офицеров). На этом объекте бывал и Зеленский. «Украинская правда» сообщает, что якобы «основная работа офиса президента» проходит именно в защищённых помещениях бункера, не уточняя при этом, какого именно. Судя по всему, Зеленского то и дело перевозят из одного укреплённого убежища в другое, а поскольку в Киеве их немало, никакой сложности со сменой дислокации не возникает.

А правда состоит в том, что «Кинжалы» способны пробить любое подземное убежище, построенное в советские времена. Даже 60-метровый бетонный слой – не проблема, что и доказал недавний пример применения «Кинжала» на Западной Украине. Но, по-видимому, Зеленского не хотят расстраивать такими невесёлыми новостями, сохраняя у него иллюзию защищённости – будь то в правительственном бункере на Банковой или где-то ещё.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.04.2022 14:29
Комментарии 0
Наверх