Версия // Бизнес // Где покупать и устанавливать холодильное оборудование

Где покупать и устанавливать холодильное оборудование

2103
В разделе

Нормативы хранения пищевых, медицинских и других продуктов определяются отраслевыми техническими регламентами и ГОСТом. Приходится учитывать температурные условия хранения, влажность, световой режим и «товарное соседство»: хранимые рядом продукты должны иметь примерно одинаковые физические свойства при заморозке и размораживании.

Лучшим и наиболее безопасным способом продления срока годности продукта является заморозка. Холодильное оборудование используется производителями, торговыми сетями и потребителями. Для производственного и коммерческого использования разработаны сотни видов специализированного оборудования – от морозильных шкафов шоковой заморозки и хранения продуктов, до охлаждаемых столов и льдогенераторов. Оборудование разрабатывается для разных пищевых продуктов, различных климатических зон (т.н. «климатический класс») и решаемых задач – заморозки, охлаждения или хранения.

Специальное холодильное оборудование

Холодильное оборудования должно быть безопасным, качественным, надежным и удобным в эксплуатации: от этого зависит бесперебойная работа предприятия. Именно поэтому при оснащении торговой площади необходим профессиональный подход.

Необходимую свободу выбора оборудования и его качественный монтаж может обеспечить «Торговый дом оборудования». Это компания, которая работает в России с 1998 года, и её услугами воспользовались крупнейшие зарубежные и отечественные производители.

Компания ТДО обеспечивает полный цикл оснащения магазинов и производственных предприятий: от проектирования и подбора оборудования, до монтажных работ и сервисного обслуживания.

Каталог холодильного оборудования для предприятий общественного питания

Для предприятий общественного питания (кафе, закусочные, комбинаты питания, розничные и оптовые магазины, шашлычные, пельменные и т.п.) наиболее часто используются следующие виды холодильного оборудования:

• Холодильные шкафы с прозрачными или непрозрачными дверцами;

• Бонеты с ярусной надстройкой для увеличения площади выкладывания;

• Охлаждаемые витрины и холодильные прилавки открытого и закрытого типов, с различными тепловыми режимами, встроенным или выносным холодоснабжением;

• Лари и холодильники «сундучного» типа, со стеклянной или «глухой» крышкой.

Современное торговое оборудование изготавливается с учетом эргономики – оно имеет приличный дизайн, который можно подобрать в зависимости от интерьера магазина. Новые модели имеют более высокие показатели по энергопотреблению, а это означает более низкую стоимость хранения продуктов и снижение издержек торгового предприятия.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2017 16:26
Комментарии 0
Наверх