№ 41 (1010) выпуск «Нашей версии». Насколько ошеломят Запад наши новейшие сверхдальнобойные ракеты? У России с Китаем, с одной стороны, и у Вашингтона – с другой есть полгода на подготовку к новому мировому порядку. Продукты становятся меньше, легче и хуже. Украинцы похищают россиян для работы в азиатских скам-центрах. Минобороны нашло способ избежать мобилизации. Инопланетяне прилетят на Землю уже в декабре? Об этом и многом другом читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Глобальная дальность – половина круга Земли, 20 тыс. километров. Россия провела испытания оружия глобальной дальности с ядерными энергетическими установками, межконтинентальной крылатой ракеты «Буревестник» и беспилотного подводного аппарата «Посейдон». Запад в шоке, ничего похожего в его арсенале нет и в помине.
Торговаться с Глобальным Югом Штатам придётся ещё как минимум полгода – в лучшем случае. Но уже ясно, к чему всё идёт: американцам не удалось с ходу прогнуть ни Россию, ни Китай, ни Индию. Тактика жёсткого давления, предложенная Трампу Госдепом, не сработала. Предстоит заново договариваться, но – после паузы.
В стране снова начала поднимать голову шринкфляция – так называется уменьшение объёма упаковки и веса товаров, тогда как их стоимость остаётся прежней. Но даже этот приём уже не помогает. В результате производители меняют рецептуру продуктов, отчего те теряют не только привычный вкус, но и качество.
Тысячи похищенных из разных стран людей занимаются интернет-мошенничеством, находясь на территории Мьянмы и Камбоджи. Угодили туда и наши соотечественники. Как оказалось, не без помощи украинских преступников.
Минобороны расширяет использование мобилизационного людского резерва, предлагая закрепить за ним новые функции в мирное время. Теперь резервистов смогут задействовать не только при мобилизации, но и «для отдельных задач в области обороны». Что это означает?
В Ингушетии и Туве, равно выделяющихся бедностью и многодетностью, озаботились развитием городской инфраструктуры, чтобы сделать регионы более привлекательными для жизни. Но получится ли сделать это так, чтобы не сократить в республиках прирост населения?




    










