№ 35 (1004) выпуск «Нашей версии». Минобороны готовит масштабное обновление системы подготовки офицеров. Для этого с 2025 по 2034 год планируется открыть 15 новых военных вузов. 14 сентября завершился Единый день голосования, вместивший в себя множество региональных избирательных кампаний и считавшийся репетицией перед федеральными выборами – 2026. Об этом и многом другом читайте в свежем номере общероссийской газеты независимых журналистских расследований «Наша версия».
Брак по залёту
На саммите ШОС председатель КНР Си Цзиньпин сделал, казалось бы, широкий жест в нашу сторону: отменил визы для въезжающих в Поднебесную россиян. И Россия – в соответствии с дипломатическими канонами – ответила тем же. Но ощущение при этом такое, что китайцы остались в выигрыше, а мы – проиграли.
Как и ЕдРа
14 сентября завершился Единый день голосования, вместивший в себя множество региональных избирательных кампаний и считавшийся репетицией перед федеральными выборами – 2026. Репетиция показала, что выборы, пожалуй, можно и не проводить.
Назад в будущее
Минобороны готовит масштабное обновление системы подготовки офицеров. Для этого с 2025 по 2034 год планируется открыть 15 новых военных вузов. Они должны будут закрыть дефицит офицеров, который выявила СВО, а также создать задел для новых родов войск, в частности для войск беспилотных систем.
В чём «Сила»?
В начале сентября стало известно, что «Газпром» и китайская CNPC подписали «юридически обязывающий меморандум» по газопроводу «Сила Сибири – 2». Однако «Газпрому» ещё предстоит найти средства на строительство этой трубы, а также договориться с КНР о цене поставок. И как раз здесь могут возникнуть сложности, тем более что у китайцев, известных жёстких переговорщиков, есть ряд козырей.
Что мёртвому припарка
Скандал с препаратами велгия и квинсента, в которых обнаружили примеси, признанные проблемными, заставил снова заговорить о низком качестве реализуемых в России лекарств. С начала текущего года Росздравнадзор не менее 600 раз указал производителям на их некачественную продукцию. Ведомство изымало препараты из аптек и даже пыталось контролировать производство, но все меры – как мёртвому припарка. «Наша Версия» разбиралась, какие лекарства чаще всего вызывали вопросы у надзорного органа.
Служба архива печатных изданий газеты «Наша версия»
Опубликовано:
15.09.2025
Отредактировано: 14.09.2025 03:36