// // ЕС расширил санкции против России

ЕС расширил санкции против России

629
ЕС расширил антироссийские санкции
ЕС расширил антироссийские санкции
В разделе

С сегодняшнего дня вступил в силу обновленный список антироссийских санкций, утвержденный на саммите ЕС сразу после минских переговоров. Расширенный список включает в себя несколько российских и украинских политических деятелей, а также некоторые юридические организации, которые, по мнению европейских политиков, виновны в развязывании вооруженного конфликта на Донбассе.

Сегодня вступили в силу новые санкции, принятые Евросоюзом в отношении Российской Федерации из-за ситуации на Украине. Обновленный список ограничительных мер был составлен и учрежден еще на прошлой неделе, но тогда было объявлено, что вступление в силу произойдет с 16 февраля, дабы не навредить проходившим в Минске переговорам и не сорвать достигнутые соглашения.

В обновленный "черный список" попали еще 19 физических и 9 юридических лиц. Среди российских граждан под ограничение попали заместители министра Обороны России - Аркадий Бахин и Анатолий Антонов, а также начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ Андрей Картаполов, глава московского отделения партии КПРФ Валерий Рашкин. Кроме того, под санкции попал Иосиф Кобзон, который, помимо эстрадной деятельности, занимает пост заместителя председателя комитета Государственной Думы по культуре. В расширенный список попал также и командир одного из боевых подразделений ополченцев "Спарта" Арсений Павлов более известный как командир "Моторола".

В числе юридических лиц, которые были внесены в "черный список", значатся 9 организаций 7 из которых являются отрядами ополченцев - "Спарта", "Сомали", "Заря", "Призрак", "Оплот", "Кальмиус", "Смерть", а также две не боевые организации - "Казачья национальная гвардия" и движение "Новороссия".

На данный момент, в полный список лиц, в отношении которых применяются санкции, входят 151 граждан России и Украины, а также 37 юридических лиц. Попадание в так называемый "черный список" Евросоюза означает запрет на въезд в страны, входящие в ЕС, а также "замораживание" всех финансовых активов, размещенных в европейских банках.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 16.02.2015 12:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх