// // Его «говорящая голова» объявила об этом в телеэфире

Его «говорящая голова» объявила об этом в телеэфире

1359

Порошенко готов к распаду Украины

Ещё есть шансы сохранить страну, но с каждым днем их становится меньше.
Ещё есть шансы сохранить страну, но с каждым днем их становится меньше.
В разделе

«Нужно говорить уже не о расколе страны, а о распаде», - заявил на пресс-конференции украинский политолог Вадим Карасёв, который входит в число экспертов, приближённых к Президенту Украины Петру Порошенко. И он лишь озвучивает мысли Президента о распаде Украины.

«Ещё остаются шансы сохранить страну, но, к сожалению, политики опаздывают. Полгода назад, - и даже ещё месяц назад, - ещё можно было говорить о глубокой децентрализации, федерализации, но об этом слышать не хотели. Сегодня об этом уже поздно говорить. Имеем новую географическую реальность, имеем новую электоральную реальность. Дело уже не в том, кто выиграл выборы в Киеве, Яценюк или Порошенко. Посмотрите по мажоритарным округам: на Волыни одна группа полностью выиграла мажоритарку, в Закарпатье – другая, на востоке – третья, в Днепропетровске – четвёртая. Это уже децентрализация де-факто. Ситуация очень тревожная, драматичная».

В общем-то, сказанное Карасёвым едва ли можно считать откровением – о распаде страны украинские политологи талдычат, как минимум, уже год, с начала событий на майдане. Но одно дело – независимые политологи, и совсем другое – Карасёв. Дело в том, что Вадим Юрьевич – личность весьма специфическая. Сегодня о нём говорят, как о «говорящей голове» президента Петра Порошенко, которая, если и делает информационные вбросы, то исключительно по заказу своего сюзерена. Порошенко – третий по счёту президент, которого обслуживает Карасёв. Начинал он с Леонидом Кучмой (руководил креативно-аналитической группой его избирательного штаба, а затем работал в президентской администрации). При Викторе Ющенко Карасёв состоял в чине советника главы секретариата президента. И у Кучмы, и у Ющенко Карасёв находился на особом доверии, - точно так же, как и у своего нового шефа, Петра Порошенко. Так что сказанное – отнюдь не досужие домыслы. Карасёв чётко артикулирует только то, что требует от него озвучить президент Украины, никаких сомнений. «Если уж Карасёв что-то озвучивает, значит, озвучиваемое одобрено хозяином», - убеждён политолог Лев Вершинин. Стало быть, о распаде страны заявили на самом высоком уровне. Но зачем

А затем, что распад Украины уже идёт полным ходом. За одну неделю - два теракта в Харькове, взорванный клуб, в котором гуляли каратели, и диверсия на железной дороге. Поджоги в Одессе происходят не реже раза в неделю – горят автомобили и дома активистов националистических организаций. И Порошенко понимает – страну целиком ему уже не удержать. «Выступление Карасёва – знак тем, кто желает двигать майданную революцию дальше, - поясняет Вершинин. – Карасёв фактически говорит следующее: Порошенко не уступит, даже если для сохранения его власти придётся инициировать распад Украины раньше, чем это произойдёт само собой. Порошенко удержит за собой столицу страны, право официальной подписи и место в ООН. А с подразделениями ополчения Новороссии придётся сражаться местечковым зондеркомандам того же Коломойского».

Опубликовано:
Отредактировано: 11.11.2014 14:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх