// // Единороссы извинились за депутата, назвавшего журналистку «гармажоповой»

Единороссы извинились за депутата, назвавшего журналистку «гармажоповой»

526
Анатолий Дроздов переиначил фамилию журналистки
Анатолий Дроздов переиначил фамилию журналистки
Фото: https://www.youtube.com/watch
В разделе

ЦИК «Единой России» принес извинения журналистке за депутата Анатолия Дроздова, назвавшего ее «гармажоповой». Сам вице-спикер петербургского Заксобрания вину не признает и называет инцидент провокацией.

Центральный исполнительный комитет «Единой России» извинился перед журналисткой Александрой Гармажаповой за поведение вице-спикера Заксобрания Санкт-Петербурга Анатолия Дроздова, который ранее оскорбил ее и выбил телефон из рук. Чиновник свою вину по-прежнему отрицает и настаивает на том, что журналистка сама нарвалась на скандал.

Обе стороны конфликта дали интервью, которое сегодня, 7 октября, опубликовал портал «Настоящее время». СМИ сообщают, что единороссы принесли извинения Гармажаповой как женщине, а не как представителю прессы. Депутат «Единой России» Евгений Ревенко на партийном портале написал, что поступок Дроздова является недопустимым, так как мужчина не имеет права наносить женщине оскорбления, не смотря на ее провокации. По мнению единоросса, корреспондент также перешла определенные границы.

Гармажапова, в свою очередь, на странице в Facebook написала, что подобная формулировка ее не устраивает, и она ждет, когда вице-спикер извинится перед ней, как перед журналисткой и гражданкой РФ.

Дроздов счел инцидент провокацией. По его словам, журналистка не в первый раз нагло хватает его за одежду и пихает в лицо диктофон. Он также отрицает факт выбивания телефона из рук корреспондента.

Конфликт между Гармажаповой и Дроздовым произошел 5 октября. Корреспондент утверждает, что не вступала в перепалку с политиком, а лишь столкнулась с ним в коридоре. Дроздов поздоровался с журналистами и поинтересовался, как поживает «Гармажопова». Женщина такой обиды не стерпела и последовала за вице-спикером, который попытался скрыться от нее в кабинете. По пути журналистка попросила на камеру повторить то, как он ее назвал, на что Дроздов выбил телефон у нее из рук и ударил дверью. Попутно корреспондент называла политика «расческой» из-за давней истории со вбросом бюллетеней.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2016 13:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх