Версия // Общество // Джонни Депп остался без контрактов, проиграв суд против The Sun и Эмбер Хёрд: на его стороне Dior и армия фанатов

Джонни Депп остался без контрактов, проиграв суд против The Sun и Эмбер Хёрд: на его стороне Dior и армия фанатов

4309

Флакон поддержки

Фото: BBC.com
В разделе

Карьера знаменитого голливудского актера Джонни Деппа пошатнулась после того, как он проиграл суд таблоиду The Sun, попытавшись отстоять свою репутацию и опровергнуть обвинения в домашнем насилии со стороны его бывшей жены Эмбер Хёрд. Звезду «Фантастических тварей» лишили роли в продолжении франшизы и почти всех рекламных контрактов. Компания Dior единственная не стала отказываться от рекламы с Деппом – и это обернулось резким подъемом продаж.

После неудачного судебного разбирательства актер Джонни Депп, который не сумел доказать, что обвинения в домашнем насилии со стороны его экс-супруги Эмбер Херд были клеветой, рискует лишиться всего. Поражение в суде оставило его без рекламных контрактов и лишило ролей в фильмах. Тем не менее, от знаменитости отвернулись не все. Компания Dior не последовала примеру большинства и не стала отказываться от сотрудничества с Деппом. Этой осенью вышла реклама аромата Dior Sauvage с его участием. Известие о том, что среди брендов остались те, кто не испугался ассоциаций с персоной нон-грата, обрадовало многочисленных поклонников Джонни Деппа, и они поделились этой новостью в соцсетях, запустив хэштег #Justiceforjohnnydepp («Справедливость для Джонни Деппа»). Под ним юзеры публикуют кадры из фильмов с участием Деппа и адресованные ему слова поддержки.

Впрочем, восторг фанатов звезды Голливуда разделили далеко не все. Известно, что на рекламу Dior было подано в общей сложности 11 жалоб, авторы которых считают, что присутствие в ролике Деппа недопустимо из-за связанного с недавним судом скандала.

Остались в плюсе

Сотрудничество актера и Dior продолжается с 2015 года, когда он впервые стал лицом Dior Sauvage. К слову, этот рекламный ролик тоже произвел много шума – он подвергся резкой критике из-за изображения коренных американцев, которое посчитали расистским. Что касается нынешнего видео, ходят слухи, что Деппу заплатили за него 3-5 миллиона долларов.

Риск, на который пошла компания Dior, оказался оправдан с коммерческой точки зрения: после выхода рекламы продажи Dior Sauvage резко пошли вверх – фанаты актера отблагодарили бренд многочисленными покупками его продукции. По данным портала Cosmetify, после вынесения решения суда количество поисковых запросов Sauvage в Сети увеличилось на 23%. Кроме того, парфюм стал самым продаваемым мужским ароматом в The Fragrance Shop и вошел в список бестселлеров в The Perfume Shop.

Стратегия Dior оказалась выигрышной, и это не случайно – ведь любая публичность, пусть даже со знаком минус, способствует узнаваемости бренда. И через какое-то время скандальная история, в которой оказался замешан Джонни Депп, забудется, а название продукта останется в памяти потребителей, а значит, высока вероятность, что они станут выбирать именно его.

Не последнее слово

Напомним, Джонни Деппу не удалось доказать в суде, что фраза «человек, избивший жену», которой его охарактеризовал журналист The Sun Дэн Вуттон в 2018 году, является клеветой и обернулась для него значительным репутационным ущербом. Суд встал на сторону Эмбер Херд, которая заявила, что неоднократно становилась жертвой домашнего насилия со стороны актера. По ее утверждению, он вел себя, будто «неуправляемый монстр», бросал в нее бутылки и телефон, а также наносил ей иные увечья. Адвокаты The Sun также выразили уверенность в том, что Депп избивал жену. Актер, в свою очередь, утверждал, что не раз подвергался жестокому обращению и унижениям с ее стороны, и жертвой домашнего насилия является он сам. Кроме того, в ходе разбирательства всплыла информация о том, что Херд изменяла мужу с изобретателем Илоном Маском. Депп и его представители собираются обжаловать решение суда, который, по сути, встал на сторону The Sun и Эмбер Херд, не приняв во внимание доказательства, говорившие в пользу Деппа и предоставленные полицией, врачами, бывшим личным помощником актрисы и другими людьми.

По теме

В скором времени Деппу предстоит еще один судебный процесс, ответчиком по которому будет выступать непосредственно его бывшая супруга. Актер подал в отношении нее иск о клевете, которая была опубликована в колонке Эмбер Херд о домашнем насилии, опубликованной в The Washington Post вскоре после развода. Он требует, чтобы актриса выплатила ему 50 миллионов долларов.

Замена на переправе

Несмотря на возможный пересмотр решения по разбирательству с The Sun, Джонни Депп уже понес огромные потери, главной из которых на данный момент стал отказ Warner Brothers сотрудничать с ним в рамках съемок продолжения трилогии «Фантастические твари и где они обитают» - предыстории событий, представленных в серии книг и фильмов о Гарри Поттере. В первых двух фильмах Депп появился в образе главного антагониста – Геллерта Грин-де-Вальда, и его персонажу отводится ключевая роль в сюжете заключительной кинокартины. Тем не менее, создатели фильма посчитали, что появление актера в третьей части «Фантастических тварей» нежелательно и навредит их репутации. К слову, первые два фильма из цикла «Фантастические твари» собрали в мировом прокате около полутора миллиарда долларов.

О предложении студии Warner Bros. отказаться от роли Грин-де-Вальда Депп сообщил в своем Instagram. По его словам, он «с уважением отнесся к этой просьбе и согласился».

Ни актер, ни студия не сообщили, чем обусловлена просьба, но очевидно, что это связано с вынесенным 2 ноября судебным решением по делу о клевете. Известно, что на экране Джонни Деппа заменит датский актер Мадс Миккельсон.

Долой из «Аквамена»

Что касается Эмбер Херд, ее актерская карьера не пострадала – ей предстоят съемки в продолжении кинокартины «Аквамен». Фанаты Джонни Деппа пришли в ярость из-за такой вопиющей несправедливости. Они запустили в сети петицию против бывшей супруги Джонни Деппа, потребовав, чтобы ее не снимали в «Аквамене 2».

Петиция была опубликована на сайте Change.org и встретила поддержку более 1,5 миллиона людей. Авторы обращения указывают, что Эмбер Херд сама издевалась над супругом и не раз поднимала на него руку. Один раз, как уточняется в тексте, она сломала ему палец, и Деппу пришлось перенести операцию. Кроме того, как обратили внимание создатели петиции, в прошлом Херд была замечена в подобных эпизодах – в 2009 году она оказалась под арестом по причине жестокого обращения со своей экс-сожительницей Тасей Ван Ри. Что касается Джонни Деппа, в ходе судебного разбирательства его бывшая жена Ванесса Паради и близкая подруга Вайнона Райдер заявили, что с его стороны никогда не наблюдалось абьюзивного поведения или агрессии. Как указывается в петиции, «Поскольку Эмбер Херд — известный и доказанный абьюзер, Warner Brothers и DC Entertainment должны и убрать Херд из своего кинопроекта „Аквамен 2“. Они не должны игнорировать страдания жертв Херд и не должны поддерживать абьюзера».

Тем не менее, съемки кинокартины продолжаются. Премьера нового фильма Джеймса Вана запланирована на декабрь 2022 года. Возможно, если Деппу удастся обжаловать решение суда, создатели фильма передумают, и Эмбер Херд на собственном опыте почувствует все издержки испорченной репутации.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2020 09:25
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх