Версия // Общество // Дональд Трамп пообещал рассказать, кто именно убил Джона Кеннеди

Дональд Трамп пообещал рассказать, кто именно убил Джона Кеннеди

1249

«Вы и убили-с!»

Дональд Трамп пообещал рассказать, кто именно убил Джона Кеннеди (фото: Wikimedia.org, АР-ТАСС)
В разделе

Может статься, что Трампа попытаются не пустить на президентские выборы не только его конкуренты-демократы, но и соратники-республиканцы. Если Трамп и впрямь решил раскрыть главную американскую тайну XX века, «слонам» и их кошелькам-богатеям может не поздоровиться..

В прошлом году представители Национального архива США, опубликовав порядка 2700 документов по делу об убийстве в Далласе, заявили, что гриф секретности снят с 97% материалов. А в ЦРУ уточнили: мол, рассекречено «порядка 99% информации по данному делу». Другими словами, осталось предать огласке всего 1% правды. Что же может быть в нём такого, что этот 1% по-прежнему скрывают?

Кровь за нефть

В своё время политический обозреватель Гостелерадио СССР, сотрудник Института США и Канады АН СССР Валентин Зорин написал книгу «Владыки без масок». Несколькими годами позже в другой своей книге – «Противоречивая Америка» – Зорин снова указал, кто, по его мнению, мог стоять за убийством Кеннеди. Сам Зорин не был «диванным экспертом», отнюдь: он оказался в Далласе на третий день после убийства и успел побеседовать со многими очевидцами преступления. Вероятно, советское прошлое названного убийцы Кеннеди Ли Харви Освальда и его привезённая из СССР жена заставляли советское руководство запастись весомым алиби. Собранные Зориным свидетельства ушли в Политбюро, и генсек Леонид Брежнев, встречаясь с президентом США Ричардом Никсоном, не преминул хвастнуть: мол, это вам неизвестно, кто убил Кеннеди, а мы-то давно всё знаем.

Миллиардер Гарольд Хант (на фото слева) начинал карьеру карточным шулером, свою первую нефтяную вышку в Техасе он выиграл в покер. Хант покровительствовал сменщику Кеннеди Линдону Джонсону задолго до того, как протащил его в вице-президенты. Уже в те времена, к началу 60-х годов, у демократов сложился партийный консенсус, в котором примерно равные доли влияния имели еврейское лобби, католики и нефтяные магнаты с прицелом на транснациональный бизнес. Католическое лобби (его представителем, к слову, выступает Джо Байден) возглавлял семейный клан Кеннеди, а противостоял ему внутри партии Хант и его «нефтяники», в то время как раз обратившие взоры на ближневосточные и африканские залежи. Именно клан Ханта выступал прообразом нынешнего «наднационального» крыла в Демпартии.

Чего же ради клан Кеннеди вознамерился обложить дополнительными налогами техасских «нефтяников» – своих партийных соратников? Всё просто: чтобы «сбить» Ханта. «Нефтяники» всё глубже погружались в транснациональный бизнес, лихо наводя при этом мосты и с республиканцами (сам Хант активно «прикармливал» Ричарда Никсона и Спиро Агню). А старомодные Кеннеди пытались этому воспрепятствовать. Что оставалось делать Ханту?

Впоследствии, уже после гибели Кеннеди, Хант «закупорил» значительную часть техасских скважин, обратившись к разработке ливийских и аравийских ресурсов, а его сын Нельсон стал видным деятелем Республиканской партии – того её крыла, что действует в тесной смычке с демократами. Обратили, наверное, внимание, как запросто представители демократической администрации Байдена находят общий язык с республиканцами-неоконсерваторами? В общем, Кеннеди проиграли Ханту во внутрипартийной борьбе, положив на алтарь 35-го президента США.

Неожиданный попутчик

По теме

Сегодня клан Ханта – республиканцы. То есть соратники Трампа, грозящего раскрыть тайну убийства Кеннеди. Внук Гарольда Ханта Кларк (сын Ламара Ханта, одного из трёх прямых наследников империи) – один из ключевых спонсоров «слонов». Заговорит Трамп – посыплется одна из башен Республиканской партии. Что ещё важно: Трамп – покровитель нацио­нально ориентированного бизнеса, а «фракция» потомков Ханта в Республиканской партии – плоть от плоти этих самых транснациональных корпораций. Может статься, «казус 1963 года», когда клану Кеннеди у демократов противостоял клан Ханта, повторится – но уже в рамках Республиканской партии! Очень сомнительно, что потомки Гарольда Ханта не предпримут никаких действий после того, что пообещал Трамп.

Между тем в унисон с Трампом может заговорить представитель Демпартии Роберт Кеннеди-младший – племянник убитого в Далласе президента. Не секрет, что Зорин ещё до публикации «Владык без масок» лично передал часть документов, собранных им в Далласе, брату Джона Кеннеди Роберту. А после гибели Роберта Кеннеди Зорин взаимодействовал с младшим братом Джона Кеннеди Эдвардом – тот, как отмечал Зорин, «находил мою версию о «техасском следе» Гарольда Ханта серьёзной». И вот Роберт Кеннеди-младший заявляет о том, что готов «подсветить» данные Трампа своими документами – возможно, теми самыми, что передавал Роберту и Эдварду Кеннеди Валентин Зорин! Определённо, стабильности двухпартийной системе США этот скандал не добавит.

Стоит отдать должное мастерству пиарщиков Трампа и его собственному хитро­умию. Он ещё в первый свой президентский срок пообещал сорвать все покрывала с убийства Кеннеди, но позднее дал заднюю, намекнув, что такая инъекция правды может убить политическую стабильность в стране. Теперь-то стабильности нет и в помине – говори что пожелаешь! Проиграв в суде присяжных и готовясь, возможно, к тюремному сроку, Трамп настолько ловко меняет повестку, что диву даёшься: ещё вчера вся Америка обсуждала его любовницу и её миллионные отступные, а сегодня главным вопросом для страны вновь становится «кто убил Кеннеди?» Первая реакция – раз Трамп готов раскрыть заговор, то не значит ли это, что и против него объединились некие могущественные заговорщики? Если так, то суд и приговор – ерунда, пусть вернётся в президентское кресло и раскроет нам все исторические секреты! А заодно сорвёт с «владык» все их маски! Не суть важно, что никаких секретов, может, и не осталось.

Конкретно

Не секрет, что Зорин пользовался не только собранными им самим свидетельствами, но и немалым объёмом данных заокеанской резидентуры советских разведок. В этой связи напомним, что говорил об этом сам Зорин. «Официальная версия об убийце-одиночке Освальде не выдерживает критики – действовала группа людей, а Освальд был подсадной уткой. Мне довелось записать на камеру интервью с полицейским, капитаном Мартином, он показал люк на дороге, из которого, по предположению, произвели смертельный выстрел. У Кеннеди было несколько ранений – в голову и шею. В шею выстрел был сделан спереди и фактически в упор. Он и стал смертельным. Стреляли из люка. А выстрел в голову был сделан сзади. Утверждают, что это сделал Освальд с шестого этажа книгохранилища. Однако согласно сохранившимся армейским документам Освальда он был плохим стрелком, и попасть с шестого этажа по движущейся цели не мог. За полтора-два месяца ушли из жизни 56 человек, связанных с убийством Кеннеди, которые могли бы выступить в суде. Вопрос: если Освальд был убийца-одиночка, кто же устранил всех этих людей? Капитан Мартин, показавший мне люк, вскоре погиб в автокатастрофе. Пропадали не только люди, но и важные документы. Например, в Парклендском госпитале Далласа, куда привезли смертельно раненного Кеннеди, исчез рентген, по которому можно было бы определить характер ранений, как пули входили в тело. И пропали все медицинские записи о ранениях Кеннеди. Анализируя факты, я вычленил фигуру Гарольда Лафайета Ханта. Кровавую трагедию ускорило намерение Кеннеди лишить «нефтяников» налоговых льгот. Это пытались сделать его предшественники – Рузвельт и Эйзенхауэр, но ничего у них не вышло. Кеннеди заманивают в Техас, в Даллас, в вотчину Ханта, где он полный хозяин. В тот день шёл дождь, охрана настаивала, чтобы президент ехал в закрытой машине, но кто-то убеждает его в обратном. Маршрут президента оказывается известен заговорщикам, чей киллер уже засел в канализационном люке, чтобы фактически в упор расстрелять Кеннеди, а затем скрыться по подземным переходам».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.06.2024 12:34
Комментарии 0
Наверх