Версия // Общество // Дочь Николая II выжила и умерла лишь в 2000 году?

Дочь Николая II выжила и умерла лишь в 2000 году?

171714

Тайна принцессы Анастасии

Загадка расстрела семьи последнего императора Николая II не перестаёт будоражить умы исследователей на протяжении всех 100 лет, миновавших со дня казни. Точно ли были расстреляны члены царской фамилии или же в подвале Ипатьевского дома приняли смерть их двойники? Правда ли то, что кто-то из приговорённых к казни всё-таки смог выжить?

И правы ли были те, кто называл самозванцами тех, кто пытался заявить о себе как о чудом спасшихся детях Николая II? Безусловно, среди последних была масса мошенников, однако всё-таки порой возникает вопрос: а что, если кто-то из них говорил правду?

В 1993 году Анатолий Грянник, работавший в фонде «Балтика», обнаружил в Грузии живущую там Наталию Билиходзе, которая призналась – она является выжившей дочерью Николая II Анастасией Романовой. В 2000 году был создан Фонд великой княжны Анастасии Романовой со штаб-квартирой в Госдуме РФ. Целью фонда стало возвращение на родину царских ценностей. В императорской семье, как заявлялось, младшей дочери Анастасии отводилась особая роль. Романовы знали о нескольких предсказаниях провидцев о трагической судьбе их семьи и верили им. Потому Анастасию с малолетства родители заставляли заучивать наизусть номера счетов в иностранных банках, что давало возможность, если в живых останется одна Анастасия, получить ей то, что разместили за рубежом Романовы.

Княжна из Грузии

Один из членов фонда, доктор исторических наук Владлен Сироткин, убеждён – в 1918 году большевики расстреляли не Романовых, а их двойников Филатовых. Причём Филатовы были не только двойниками, но и дальними родственниками Романовых – именно из-за этого, по его мнению, проведённые в 90-х годах экспертизы обнаружили их генетическое подобие. Кроме того, профессор Сироткин отдал 20 лет жизни поискам российских ценностей за рубежом. Именно он обнаружил, что основная часть царского наследства была размещена в европейских банках, а 48.600 тонны (по данным профессора Владлена Сироткина) золота Россия отдала Федеральной резервной системе США в траст на 99 лет. В связи с этим члены Фонда княжны Анастасии планировали вернуть в Россию утраченные триллионы с помощью найденной царевны, которой, как заявлялось, оказалась Наталия Билиходзе.

Билиходзе рассказывала историю своего спасения. Как она говорила, из Ипатьевского дома её вывез Пётр Верховский, который при дворе Николая II отвечал за подготовку двойников – дублёров членов императорской семьи

Организаторы фонда активно отстаивали свою идею в СМИ, провозглашая, что, для того чтобы вернуть золото в Россию, Билиходзе требуется поддержка. О том, что Билиходзе и есть Анастасия Романова, по утверждениям членов фонда, свидетельствуют результаты 22 экспертиз. Кроме того, сама Билиходзе рассказывала историю своего спасения. Как она говорила, из Ипать­евского дома её вывез Пётр Верховский, который при дворе Николая II отвечал за подготовку двойников – дублёров членов императорской семьи. Затем из Екатеринбурга Анастасию отвезли сначала в Петроград, оттуда в Москву, а после в Крым, откуда она вместе с Верховским прибыла в Тбилиси. Здесь Анастасию впоследствии выдали замуж за некоего гражданина Билиходзе и назвали Наталией Петровной. В 1937 году её муж попал под волну репрессий и погиб, тогда же якобы пропали все документы на имя Анастасии Романовой. Однако проверить эту историю было сложно, так как архив местного КГБ сгорел, а документов тбилисского загса о замужестве не нашлось.

После смерти мужа Наталия Петровна устроилась на завод «Центролит», где по настоянию сочувствовавшего ей директора сменила год рождения с 1901-го на 1918-й.

Затем она снова вышла замуж – за некоего Косыгина, впоследствии умершего в 70-х годах. Очень похоже, что оба мужа были сотрудниками спецслужбы. Откуда обо всём этом известно? Из книги «Я – Анастасия Романова» – мемуаров, записанных со слов Билиходзе. В воспоминаниях также описаны детские истории княжны на фоне исторических событий, её бегство из Ипатьевского дома (кстати, при его разрушении был найден ранее неизвестный подземный ход, про который вспоминала Билиходзе) и жизнь в Грузии. Главное, что просила Билиходзе-Романова, это вернуть ей её имя. Ради этого она готова была передать государству всё, что удалось бы вернуть из-за рубежа.

22 «да» и 1 «нет»

Как сообщалось, в отношении Наталии Билиходзе было проведено 22 экспертизы в России, Латвии и Грузии по её отождествлению с царевной Анастасией. Эксперты сравнивали буквально всё: особенности строения костей и ушных раковин, особенности скелета и походки, биологический возраст, почерк, двигательную активность, кровь, наследственные болезни, психическое состояние, также использовались фото- и видеоматериалы, запечатлевшие дочь последнего российского государя. По сообщениям представителей фонда, все исследователи приходили к выводу: Наталия вполне может быть младшей дочерью Николая II. При этом лучшие психиатры Грузии утверждали, что Билиходзе психически здорова и у неё нет склероза. По совокупности совпадающих признаков Наталии Билиходзе и княжны Анастасии подобное может произойти лишь «в одном из 700 млрд случаев», заявляли члены фонда.

Впоследствии они перевезли Билиходзе в Подмосковье. Переезд из тёплой Грузии в не слишком хорошие условия средней полосы привёл к возникновению у неё левостороннего воспаления лёгких и аритмии сердца, в связи с чем в декабре 2000 года её госпитализировали в ЦКБ УДП. Там она вскоре и скончалась. Однако свидетельство о смерти было выписано Кунцевским загсом Москвы только в феврале 2001 года. Почти два месяца тело Анастасии пролежало в морге ЦКБ – по инициативе членов фонда эксперты провели генетическое исследование Билиходзе. Экспертизу проводил доктор биологических наук Павел Иванов в Российском центре судебно-медицинской экспертизы Минздрава РФ. Результат ДНК-теста оказался таков: «Митотип Билиходзе Н.П., который характеризует матрилинейную (материнскую) ветвь её родословной и в норме должен присутствовать у всех её кровных родственников по материнской линии, не совпадает с профилем ДНК (митотипом) российской императрицы А.Ф. Романовой (из захоронения?). Происхождение Н.П. Билиходзе от материнской генетической линии английской королевы Виктории не подтверждается. На этом основании кровное родство по материнской линии в любом качестве Билиходзе Н.П. и Александры Фёдоровны Романовой исключается...».

Королева Виктория приходилась Анастасии Романовой прабабушкой, то есть сравнение шло через два поколения. Почему генетик не взял биоматериал родной сестры матери Анастасии – Елизаветы Фёдоровны? Непонятно и то, кто перепроверял выводы Иванова, а также какую методику он использовал. Кстати, очень похоже, что вывод и не мог быть другим, если принять за основу версию, согласно которой все расстрелянные в Ипатьевском доме, за исключением Анастасии, были двойниками членов царской семьи.

2 триллиона долларов

Вот что писали в своё время члены фонда Владимиру Путину. «Сегодня иностранные банки готовы по запросу А.Н. Романовой решать вопросы с её личными средствами и средствами и ценностями всей семьи Романовых. Возможно получение около 2 трлн долларов. Анастасия Романова – легитимный ключ возврата денежных средств через ФРС США. 12 крупнейших мировых банков сформировали в 1913 году ФРС на деньги, принадлежащие Российской империи в лице царя Николая II. В настоящее время их ориентировочное товарное покрытие составляет около 163 трлн долларов».

Почему возникает проблема с получением этих средств, описывалось в письме, направленном в Комитет по безопасности Государственной думы. «Мы считаем, что эта ситуация сложилась в связи с возможностью получения указанных финансовых средств другим претендентом, а именно королевой Великобритании Елизаветой, матерью (умерла в 2002 году), так как она является династической родственницей А. Романовой. Английская королевская семья неоднократно обращалась к Правительству СССР с просьбой о выдаче справок о смерти семьи Николая II, но ответ руководства страны был отрицательным, так как оно знало о наличии средств и желании королевской семьи их получить. Дело, например, дошло даже до того, что М.С. Горбачёву был поставлен ультиматум: «Если вы не захороните семью (что означает подтверждение факта смерти семьи), Англия не будет поддерживать Россию». Но М.С. Горбачёв на это не пошёл».

Что ж, если всё это так, то российской стороне стоит собрать все документы и предъявить их западной стороне с целью вернуть ценности. Вероятно, здесь надо привлечь западные детективные агентства «Кролл» и «агентство Пинкертона», уже проводившие работы по розыску российских ценностей и, наверное, готовых на определённых условиях представить имеющиеся у них материалы. В частности, «Кролл» работало по заданию Егора Гайдара в 1992 году, а «агентство Пинкертона» – в 20-х годах прошлого столетия по заданию наркома Леонида Красина, собрав, видимо, значительную базу данных по российским ценностям за рубежом.

Отредактировано: 10.10.2018 15:03