Версия // Общество // Дочь чеченского олигарха Мусы Бажаева Элину будут перевоспитывать всем миром

Дочь чеченского олигарха Мусы Бажаева Элину будут перевоспитывать всем миром

17977

«Везде лучше, чем в Рашке»

В настоящее время аккаунт девушки на Ask.fm удален, а в Фейсбуке размещена только одна скромная фотография. Фото: https://www.facebook.com/elina.elina.7?fref=ts
В разделе

«Везде лучше, чем в Рашке». Фраза, которую запустила в одной из соцсетей 22-летняя дочь олигарха Мусы Бажаева Элина, вызвала бурную общественную дискуссию. Отреагировать на пренебрежительные слова студентки МГИМО сочли необходимым и ректор вуза, и представители Министерства образования, и депутаты Госдумы.

Что ты имела в виду?

Депутат Госдумы Виталий Милонов в комментарии «Комсомольской правде» заявил, что после таких высказываний о своей стране для девушки нет места в министерстве иностранных дел. «Там должны работать не такие люди, которых богатый папаня туда запихал за деньги или знакомства. А люди, которые идеологически готовы защищать интересы нашей страны. Не сидеть где-то там за границей, и губы накачивать, и шмотки дорогущие скупать», – уверен парламенарий. По его словам, Элине лучше «перевестись в институт косметологии или стать маникюрщицей-педикюрщицей».

Ректор МГИМО Анатолий Торкунов в свою очередь пообещал провести с девушкой беседу и расспросить, что конкретно она имела в виду. «Потому что мне это непонятно. Это глупость какая-то», – уточнил ректор. Намерение руководства вуза пообщаться со студенткой магистратуры подтвердила и пресс-служба Московского государственного института международных отношений.

Демарш Бажаевой заметили даже в Минобразования: пресс-секретарь Ольги Васильевой Андрей Емельянов сообщил, что в ведомстве считают недопустимыми подобные пренебрежительные высказывания о России. И, соответственно, приветствуют решение ректора вуза «разобраться с этим вопросом лично и провести разъяснительную беседу с девушкой». Об отчислении, дали понять комментаторы, речь все же не идет.

Люблю Отчизну я, но странною любовью

Поговорить «по горячим следам» вряд ли удастся: 22-детняя Элина Бажаева не так давно вышла замуж за 25-летнего выпускника университета Беркли Бекхана Мамакаева, проводит медовый месяц в США, и в родные пенаты вернется не скоро. Во время путешествия девушка активно пользовалась сервисом Ask.fm, отвечая на вопросы пользователей. Когда один из подписчиков ее аккаунта спросил, где лучше, в США или в России, девушка написала: «Везде лучше, чем в Рашке». При одной мысли о возвращении в Москву ей, якобы, «становится дурно».

Свадьбу Элина и Бекхан играли в Монако, и как сообщала светская хроника, одно только платье невесты обошлось в 20 миллионов долларов. Для родителей молодых это, вероятно, расход небольшой: отец Бекхана, Алихан Мамакаев, владеет компаниями Dorchester Finance и Alima Cosmetics, папа Элины – чеченский бизнесмен Муса Бажаев, владелец группы «Альянс» и 40% акций компании «Русская платина». Всего у Мусы Бажаева четверо детей, Элина из них младшая. В средствах, как можно понять из публикаций в СМИ, девушка не ограничена. При необходимости Элина свободно летает в Париж или на Лазурный берег, чтобы приобрести платье из свежей коллекции. Дочь олигарха предпочитает модели от ливанского дизайнера Зухаира Мурада – в пышном платье ценой 3 миллиона рублей девушка поздравляла отца с 50-летием, там же приобрела «русалочье» голубое платье для свадьбы сестры Марьям, тот самый 20-миллионный свадебный наряд – тоже от знаменитого ливанца.

По теме

Дорогие наряды дополняют не менее дорогие аксессуары: говорят, что Элина Бажаева любит украшения и надевает по несколько колец и браслетов сразу, в среднем – на 15 миллионов рублей. Предпочитает украшения от Cartier, Stephen Webster и Van Cleef and Arpels, часы – Rolex Green Submariner, сумочки – Birkin и Fendi. На занятия в университет девушка, которая получает образование по специальности «международная журналистика», приезжает на автомобиле Mercedes S-class, а на каникулы, как сообщается, летает на частном семейном самолете. На Сардинии ее отцу принадлежит роскошный отель Forte Village, ВИП-постояльцев которого строго-настрого запрещено фотографировать.

«Представляю, как рассердится папа…»

Папа Элины Бажаевой пока что предпочитает отмалчиваться. Не прокомментировал некрасивую историю и Рамзан Кадыров (хотя пользователи соцсетей предполагали, что глава Чечни, с его привычкой наводить порядок, даст оценку произошедшему).

Сама Элина после того, как разгорелся нешуточный скандал, попыталась оправдаться и заявила, что имела в виду всего-навсего серое небо и московские пробки, и не понимает, почему ей пытаются приписать «ненависть к Родине». Правда, эти слова не очень вяжутся с фразой «Я мечтала оттуда сбежать»…

Фото: http://medialeaks.ru/2410mms_hochetsya-zhit-v-amerike-doch-biznesmena-bazhaeva-schitaet-chto-vezde-luchshe-chem-v-rashke
Фото: http://medialeaks.ru/2410mms_hochetsya-zhit-v-amerike-doch-biznesmena-bazhaeva-schitaet-chto-vezde-luchshe-chem-v-rashke

Мнения, высказанные в социальных сетях, как всегда, разделились – но не поровну. Лишь небольшая часть комментаторов считает, что те, кто критикует Элину, «ей просто завидуют». Намного чаще встречаются высказывания вроде «Золотая медаль у девушки есть, а совести нет...» и «Обидно, что она – будущий дипломат», а также предложения организовать Элине вместо Сардинских островов турпоездку на Гаити, в Судан или просто в соседнюю Украину.

Самые циничные, впрочем, принимают ставки: «Что бы мы тут ни говорили, она будет работать в МИДе. Ставлю 1000 рублей, кто больше?» – «Можете смело ставить 10 000», – отвечают единомышленники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.10.2016 09:30
Комментарии 16
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх