Версия // Общество // До 1941 года советский ВМФ совершил около 30 дальних морских походов

До 1941 года советский ВМФ совершил около 30 дальних морских походов

3315

Неизвестные походы. Двадцатые годы

До 1941 года советский ВМФ совершил около 30 дальних морских походов
В разделе

Если спросить любителей истории о том, когда российский флот совершал дальние океанские походы, то ответ будет – в XVIII – XIX веках или после Второй мировой войны. Вспомнят Беллинсгаузена и Лазарева, кругосветный поход советских атомных подводных лодок под водой, другие знаменитые дальние походы. Но мало кто знает, что в 20-х – 30-х годах ХХ века, советский ВМФ регулярно совершал дальние океанские походы, участвовал в международных военно-морских парадах и осуществлял официальные и деловые заходы в порты многих стран в Европе и Азии.

В этой статье мы расскажем об этих малоизвестных страницах истории. Такие походы подразделяются на дальние учебные походы, визиты военных кораблей в иностранные порты, межтеатровые переходы кораблей (с флота на флот).

Двадцатые годы

Гражданская война в России завершилась в 1922 году. После её окончания начался процесс признания Советской России иностранными государствами. В основном, обмен верительными грамотами проходил с 1920 по 1924 год, хотя с некоторыми странами дипломатические отношения были установлены позднее (например, с США в 1933 году). Конечно, и без дипломатических связей какие то отношения между странами были, но для Военно-морского флота при планировании дальних походов наличие дипотношений было важным фактором.

Первый дальний поход советского флота был учебным, и состоялся в 1924 году. Красному флоту были остро необходимы офицерские (как тогда говорили – командирские) кадры. Отток офицеров на военно-морском флоте был критическим, и для поддержания боеспособности флота были необходимы офицеры, поддерживающие большевиков. Поэтому учебные походы получили на флоте приоритет. Маршрут похода Кронштадт – Берген – Архангельск – Кронштадт. В отряд кораблей входил крейсер 1 ранга «Аврора» и учебный корабль «Комсомолец». Так получилось, что к концу гражданской войны старый крейсер по техническому состоянию был готов к дальнему походу. Учитывая, что «Аврору» перевели в ранг учебных, на её борту были курсанты морских училищ. Второй корабль был необычным. В 1903 году по заказу Императорского флота в Германии был построен учебный корабль «Океан». Корабль был построен на основе проекта пассажирского лайнера, и внешне походил на него. Такая конструкция позволила, во-первых, брать на борт большое количество курсантов, а, во-вторых, выделить под учебные классы достаточное количество помещений. Хотя изначально, «Океан» предназначался для подготовки кочегаров. В 1922 году, как тогда повсеместно практиковалось, корабль переименовали в «Комсомольца». Кстати, он оказался долгожителем, и был списан только в 1961 году. Впервые после Революции красные моряки сошли на берег пусть в небольшой, но капиталистической стране. Успех похода был очевиден, и на следующий год его повторили тем же составом кораблей и по тому же маршруту.

По теме

Второй дальний поход был, выражаясь современным языком, межтеатровым переходом. Предыстория похода следующая. В годы Первой мировой войны царское правительство получала военную помощь от стран Антанты через два порта – Архангельск и Владивосток. Если поставки во Владивосток были безопасны, то рейсы в Архангельск были под потенциальным ударом немецких надводных рейдеров и подводных лодок. Военные моряки настояли на том, чтобы на Севере была создана Флотилия Северного Ледовитого океана – ФСЛО. Основа корабельного состава флотилии составляли старые корабли времен русско-японской войны, выкупленные царским правительством у Японии, ледокольные транспортные суда, купленные в Канаде, вооруженные рыболовные траулеры и вооруженные океанские яхты, купленные у американских миллионеров.

Последняя группа судов крайне любопытна. После принятия решения о формировании флотилии СЛО. военно-морские атташе Российской империи (тогда эта должность называлась морской агент), стали искать по всему миру суда, которые можно было бы купить, вооружить и использовать на Севере. Но все подходящие суда были мобилизованы или куплены воюющими странами. Обратили внимание на то, что в составе флотов Великобритании и США находились мобилизованные и выкупленные большие паровые яхты, принадлежащие английским и американским миллионерам. Вооруженные яхты оказались неплохими сторожевыми кораблями, и, самое главное, еще находилось достаточное количество яхт, которые не были призваны в ВМФ своих стран. Поэтому было принято решение о покупке нескольких больших паровых яхт в Америке, вооружение их и включение в состав ФСЛО как сторожевых и посыльных судов. Одной их таких яхт была «Lysistrata», купленная у Дж. Г. Беннетта. Это было большое судно, его водоизмещение 3 300 тонн. Вооруженная во Франции, яхта пришла в Архангельск. Её переименовали в «Ярославну», и как посыльное судно включили в состав ФСЛО. В этой статье мы пропустим бурное время Первой мировой и гражданской войны и интервенции. После гражданской войны яхту переименовали в «Воровский» и передали в состав Морских сил Дальнего Востока – МСДВ. Там с военными кораблями и кораблями морских пограничников было совсем плохо, на всём огромном тихоокеанском побережье находилось всего несколько боевых кораблей. В период с 12.07 по 20.11 1924 года новый флагман морских пограничников Дальнего Востока совершил переход на Тихий океан так называемым «южным маршрутом». Командовал переходом «Воровского» Андрей Семенович Максимов, царский вице-адмирал, перешедший на сторону Советской власти. О масштабах перехода говорят порты, куда заходил «Воровский»: Плимут, Неаполь, Порт-Саид, Аден, Коломбо, Сингапур, Гонконг, Гуанчжоу. Длительный срок перехода объясняется тем, что по прибытию на Дальний Восток, «Воровский» зашёл на Жемчужную реку (Чжуцзяян), где несколько месяцев выполнял военно-дипломатические задачи. После этого на несколько десятилетий «Воровский» стал флагманским кораблем морских пограничников на Камчатке. Исключена из состава флота бывшая яхта в 1961 году.

По теме

Строго говоря, первыми заграничными походами советского ВМФ были походы миноносцев и подводных лодок Черноморского флота в Турцию в 1920 – 1923 годах. Но поскольку эти походы были небольшими по длительности, а самое главное, не обнародованы документы (есть только воспоминания современников). В этих походах принимали участие старые миноносцы и новые подводные лодки А-1, А-2, А-3 (тип АГ-американский Голланд). Официальная историография считает первым дальним заграничным походом учебный поход «Авроры» и «Комсомольца» Походы в Турцию осуществлялись в рамках поддержки Советской России Турции в её войне с Грецией, за которой стояли страны Антанты. Об этом смотри статьи «Забытая война. Большевистская поддержка» и «Забытая война. Чёрное море». Такого же типа поход совершил в 1921 году в Шанхай сторожевой корабль «Красный вымпел» (до революции вооруженная яхта «Адмирал Завойко»). «Красный вымпел» морской долгожитель. Сегодня он как музей стоит в центре Владивостока.

В 1925 году дальний поход совершила эскадра Морских сил Балтийского моря (так тогда назывался Балтийский флот) в рамках проведения маневров флота. Корабли прошли всё Балтийское море до южной Балтики – Кильской бухты. В советской морской историографии он носит название Большого похода. За 7 дней корабли прошли 1 732 мили – около 3 200 км. Основу эскадры составляли два линейных корабля-дредноута «Марат» и «Парижская коммуна». Это бывшие в своем прошлом «Петропавловск» и «Севастополь» соответственно.

В 1928 году черноморский крейсер «Коминтерн» совершил визит в Турцию, в Стамбул. 20-е годы ХХ века были временем тесного сотрудничества СССР и Турции. Так что это был визит в дружественный порт.

Завершает это десятилетия один межтеатровый переход и два визита в иностранные порты. Первый первоначально задумывался как длительный поход по маршруту Кронштадт – остров Сардиния – Кронштадт. Поход запланировали на зимнее время. Объяснялось такое решение желанием дать экипажам возможность получить навыки плавания в зимних штормовых условиях. Поход совершали два корабля – линкор дредноут «Парижская коммуна» (бывший «Севастополь») и легкий крейсер «Профинтерн» (бывший «Светлана», будущий «Красный Крым»). Обеспечивали поход вспомогательные суда с топливом, водой и провизией. Поход начался 22 ноября 1929 года. Замысел командования удался полностью. В Бискайском заливе корабли попали в шторм 12 баллов. Волны достигали высоты 10 метров. Оба корабля получили такие повреждения, что пришлось возвращаться во французский порт Брест на ремонт, который длился две недели. Но и после ремонта из-за погодных условий корабли не могли выйти в море. Только 26 декабря отряд покинул порт. 1 января корабли зашли в бухту Кальярнна на острове Сардиния. Дальше начались странности, возможно, связанные с секретностью. Советская сторона усиленно распускала слухи, что после отдыха корабли отправятся в … Мурманск. Но отряд продолжал стоять в бухте Кальярнна. Корабельная делегация даже посетила Максима Горького, проживающего тогда в Италии. Корабли продолжали стоять в итальянском порту. Документов не опубликовано, но явно шел выбор вариантов дальнейшего маршрута линкора и крейсера. Командование ЧФ беспокоила информация о том, что в Турции близятся к завершению работы по восстановлению линейного крейсера «Явуз Султан Селим». С таким кораблем турецкий флот получал неоспоримое преимущество перед Черноморским флотом СССР. Как бы то ни было, наконец, пришел приказ линкору и крейсеру идти в Севастополь для окончательного ремонта. Там они и остались, значительно усилив мощь флота. В 20-х годах он состоял из двух легких крейсеров «Червона Украина» и «Коминтерн» (последний был устаревшим, 1903 года постройки), пяти эсминцев-«новиков», пяти подводных лодок и четырех канонерских лодок. Этого было явно не достаточно. Пополнение флота позволило резко повысить его боевую устойчивость.

Два похода 1929 года состоялись на Балтике. Эсминцы-«новики» «Калинин» и «Войков» (бывшие «Прямислав» и «Лейтенант Ильин» соответственно) 19-21 августа 1929 года посетили с дружественным визитом порт Мемель. – сегодня это литовский порт Клайпеда. Через 10 лет фашистская Германия захватит его. Второй поход совершили два крейсера Балтийского флота – «Профинтерн» и «Аврора» в немецкий порт Свинемюнде – сегодня польский порт Свиноуйсьце.

Продолжение следует

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2023 10:00
Комментарии 0
Наверх