Версия // Общество // Диетолог рассказала, как не переесть в праздники

Диетолог рассказала, как не переесть в праздники

8018
Диетолог рассказала, как не переесть в праздники
В разделе

Диетолог из штата Нью-Йорк Эми Горин рассказала о важности правильного завтрака перед обильным застольем в новогодние праздники. Она посоветовала выбрать настоянные овсяные хлопья, смузи или йогурт, чтобы подготовить пищеварительную систему к приёму калорийной пищи.

Американский диетолог Эми Горин раскрыла РИА Новости секрет умеренной трапезы в праздничные дни. Как отметила специалистка, утром 31 декабря крайне важно правильно позавтракать, чтобы не нанести вред пищеварительной системе обильным и поздним ужином. Она посоветовала любителям застолий с утра съесть небольшой завтрак, чтобы за праздничным столом успеть попробовать все блюда и не переесть.

Первый приём пищи в последний день года должен быть сбалансированным, пояснила Горин. В качестве примера подобного завтрака она привела настоянные ночью овсяные хлопья, смузи из ягод или йогурт. В этих блюдах содержатся необходимые организму жиры, протеин и клетчатка.

За праздничным столом человек может употребить 3-4 тысячи калорий, отметила диетолог. Для сжигания такого количества калорий нужно провести в спортзале около 10 часов.

Ранее специалисты Роспотребнадзора дали россиянам рекомендации по правильному питанию в зимнее время. Для правильного питания в зимний период следует употреблять более калорийную пищу и принимать витаминные и минеральные комплексы для восполнения недостатка этих веществ в организме. В число продуктов, которые стоит внести в рацион, эксперты включили оливковое масло, жирную рыбу, зелень, орехи, сезонные фрукты и овощи. Для поддержания иммунитета россиянам рекомендуют употреблять в пищу нежирное мясо, курицу, индейку, молочные продукты. Не стоит забывать об употреблении большого количества жидкости – 1,8-2 литра в день. При этом предпочтение следует отдавать тёплым напиткам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2019 15:23
Комментарии 0
Наверх