// // Депутатов Госдумы возмутила карикатура на няню, убившую ребенка

Депутатов Госдумы возмутила карикатура на няню, убившую ребенка

1264
В Госдуме осудили карикатуру на няню-убийцу
В Госдуме осудили карикатуру на няню-убийцу
В разделе

В Государственной Думе резко осудили карикатуру на няню, убившую ребенка, которая появилась на обложке британского журнала Vive Charlie. Как полагают парламентарии, публикация подобных карикатур лишь способствует разжиганию ненависти.

Появившаяся на обложке британского издания Vive Charlie карикатура, изображающая женщину, которая держит голову убитой девочки, вызвала бурную реакцию среди парламентариев Госдумы.

Представители «Единой России» заявили, что, по их мнению, это не является просто злой и циничной выходкой, и журнал, размещая на своих страницах подобное изображение, стремится к разжиганию ненависти. Такую точку зрения высказала Олеся Баталина. На своей страничке в Facebook депутат назвала подобные действия «целенаправленным раскачиванием нравственных основ общества» и «моральным уродством».

Депутат Ирина Яровая, в свою очередь, отметила, что этот инцидент является трагедией, а те, кто выставляет жестокое деяние, совершенное психически нездоровым человеком, на посмешище, ничем не лучше неадекватного преступника. Об этом она написала в социальной сети «ВКонтакте».

Ранее представители КПРФ отреагировали на громкое происшествие тем, что сделали няню, расправившуюся с ребенком, «визитной карточкой» сайта, который посвящен борьбе за трудовые визы для мигрантов.

Напомним, трагические события развернулись 29 февраля. Гюльчехра Бобокулова, гражданка Узбекистана, работавшая няней в московской семье, дождалась, пока родители и старшие дети уйдут из дома, убила четырехлетнюю девочку и покинула квартиру, предварительно устроив там пожар. Позднее прибывшие для его ликвидации пожарные обнаружили в помещении обезглавленное тело.

Бобокулову задержали рядом со станцией метро «Октябрьское поле», где она ходила, выкрикивая угрозы и держа в руке голову ребенка.

Мотивы преступления устанавливаются. По версии правоохранительных органов, у Бобокуловой могли быть подстрекатели. Поскольку ее поведение при задержании было явно неадекватным, женщине назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Как сообщил самаркандский областной психоневрологический диспансер, ранее Бобокулова состояла на учете с диагнозом шизофрения.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2016 17:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх