// // ЧП в Брюсселе: не захват заложников, а попытка суицида

ЧП в Брюсселе: не захват заложников, а попытка суицида

520
ЧП в Брюсселе: не захват заложников, а попытка суицида
В разделе

Полиции бельгийской столицы пришлось опровергать собственное сообщение: в Брюсселе не захватывали заложников, там «всего лишь» устроил переполох самоубийца.

Изначально полицейские приняли самоубийцу за террориста, в связи с чем в первых сообщениях с места событий говорилось о захвате заложников. Так или иначе, чтобы предотвратить смертельный исход, потребовалось вмешательство правоохранителей: житель Брюсселя, который решил расстаться с жизнью, забаррикадировался в одной из квартир на улице Масьюи в коммуне Скарбек в северной части Брюсселя. Прибывшим на место силовикам удалось в конце концов уговорить бельгийца отказаться от крайнего шага.

Офицер полиции Брюсселя Ролан Тьебо по окончании полицейской операции пояснил: переговоры между потенциальным самоубийцей и представителями охраны правопорядка велись через окно. Во избежание дополнительных инцидентов полиции пришлось перекрыть движение в коммуне, в результате образовалась пробка из коммунальных автобусов, которые перевозят пассажиров по маршрутам №58 и №47.

Район, в котором произошло ЧП, не особенно благополучный: в нем живут преимущественно мигранты, а неподалеку расположена улица «красных фонарей».

Практически точно такое же происшествие произошло в Брюсселе всего неделю назад: 28 июля спецназ на всю ночь заблокировал квартал в районе улицы Луиз, также подозревая, что неизвестный захватил заложников. И точно так же впоследствии оказалось, что речь шла не о террористе, а о самоубийце, 37-летнем бывшем военном, который заперся у себя в квартире. После того, как силовики штурмом взяли его жилье, оказалось, что у мужчины не было даже оружия. В тот раз поводов для предположения о захвате заложников было больше: этот же человек 9 июля и в самом деле, после ссоры с женой, вооружился сигнальным пистолетом и объявил, что берет ее вместе с годовалым ребенком в заложники.

Полиции несколько часов пришлось уговаривать бельгийца отпустить жену и малыша и сдаться. Причиной экстремального поведения называлось алкогольное либо наркотическое опьянение. «Террориста» арестовали, однако через несколько дней выпустили на свободу, т.к. супруга отказалась выдвигать против него обвинения и заявила, что, якобы, добровольно находилась с ним во время «захвата».

«Мы провели на улице пять часов, пока полиция не образумила его», – вспоминают об инциденте 9 июля соседи.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 04.08.2015 17:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх