// // Члены семьи Усамы бен Ладена погибли в авиакатастрофе

Члены семьи Усамы бен Ладена погибли в авиакатастрофе

522
Частный самолет, на борту которого были члены семьи Усамы бен Ладена, потерпел крушение в Гэмпшире
Частный самолет, на борту которого были члены семьи Усамы бен Ладена, потерпел крушение в Гэмпшире
В разделе

31 июля, в пятницу, на юге Англии разбился частный самолет, на борту которого находились 4 человека, среди них были члены семьи «террориста №1» Усамы бен Ладена. Все они погибли. При падении самолета никто из находившихся на земле людей не пострадал.

31 июля СМИ стало известно о крушении небольшого частного легкомоторного самолета, которое произошло в южной части Англии, в графстве Гэмпшир. Самолет, на борту которого было 4 человека, упал сразу же после взлета прямо на припаркованные поблизости автомобили. Была сделана аудиозапись авиакатастрофы, на которой видно, как воздушное судно сначала теряет высоту, затем падает, оказавшись практически полностью разрушенным, после чего его охватывает огонь. Никто из находившихся на его борту людей, не выжил. Среди лиц, находящихся в это время на земле вблизи от места катастрофы, пострадавших не оказалось.

Позже появилась информация о том, что среди пассажиров потерпевшего крушение самолета были родственники Усамы бен Ладена, «террориста №1», который погиб от рук американских спецслужб еще в 2011 году. Вскоре эти данные подтвердились. Среди жертв катастрофы действительно оказались мачеха и сестра бен Ладена.

Посол Саудовской Аравии в Великобритании, принц Мухаммед бен Наваф аль-Сауд, сообщил о случившемся СМИ и передал обращение правителя Саудовской Аравии, выразившего сожаление в связи с гибелью своих сограждан и высказавшего соболезнования членам их семьи.

По данным СМИ, регистрационный номерной знак разбившегося самолета - HZ-IBN - был зарегистрирован еще в 1960е годы в отцом бен Ладена авиакомпании Salem Aviation, которая, по всей видимости, принадлежала его семье.

Семья террориста известна тем, что его отец, Мухаммед бен Ладен, создал свое состояние на строительстве объектов культового назначения в местах паломничества мусульман – Мекке и Медине. Позднее он переключился на различные проекты в сфере гражданского строительства. После его смерти основанную им компанию Saudi Binladin Group возглавляли другие члены семьи. Сейчас сводные братья «террориста №1» занимают посты в совете директоров этой корпорации, состояние которой оценивается в миллиарды долларов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2015 17:17
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх