Версия // Украина // Пожар на ракетном крейсере «Москва», и как к ВСУ попали канадские и английские противокорабельные ракеты?

Пожар на ракетном крейсере «Москва», и как к ВСУ попали канадские и английские противокорабельные ракеты?

552324

Спецоперация, новые вопросы

Чем подожгли ракетный крейсер «Москва» и как к ВСУ попали канадские и английские противокорабельные ракеты?
(фото: Wikimedia Commons/Ministry of Defence)
В разделе

Сегодня ночью, как подтвердили в Минобороны РФ, «возник пожар» на ракетном крейсере «Москва», и, «в результате детонации» снарядов, экипажу пришлось покинуть корабль до того, как он малым ходом дотянул до Севастополя. Могла ли «детонация» быть следствием удара украинских ПКР «Нептун» или тут должны были быть применены более мощные иностранные «Гарпуны»? Или всё же произошло самовоспламенение?

В начале апреля появилась информация о том, что Британия готова поставить Украине противолодочные ракеты «Гарпун». Речь шла о «наземных» вариантах ракет, которые могли быть развёрнуты в составе береговых ракетных комплексов в Одессе и Николаеве. Лондон, очевидно, намеревался отомстить за потерянные им Николаевские верфи. Помимо Британии, «Гарпуны» намеревалась отправить на Украину и Канада. Для нашего флота данное вооружение предоставляет значительную опасность. Но вот интрига: а как эти ПКР доставили на Украину? Точно не морем, – уверяют эксперты. До румынской или польской границы «Гарпуны», несомненно, «прилетели» на самолётах. А оттуда – по железной дороге, в Одессу и Николаев. Вопрос также остался и о близости крейсера к берегу.

«А насколько бережно мы относимся к сохранению железнодорожного сообщения Украины с её западными соседями, – риторически вопрошает глава Россотрудничества Евгений Примаков, – настолько ли мы дорожим украинскими железнодорожными переездами, что уже полтора месяца с начала специальной военной операции наши «зарубежные партнёры» имеют возможность гнать на Украину оружие и боеприпасы?» За полтора месяца операции ударами с воздуха уничтожались базы с оружием, склады с ГСМ и укрепрайоны. Даже мосты. Но только не железнодорожные коммуникации. Возникает вопрос: а кто и чего ради так бережёт украинскую железнодорожную инфраструктуру, что по ней вообще не наносят удары? А ведь именно по железной дороге украинские боевики получают иностранную военную помощь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2022 18:35
Комментарии 0
Наверх