Версия // Спорт // Бывший форвард сборной Англии раскритиковал ВАР

Бывший форвард сборной Англии раскритиковал ВАР

1151

flickr.com
В разделе

Бывший английский нападающий «Барселоны», «Тоттенхэма», «Лестера» и «Эвертона», Гари Линекер недоволен ролью ВАР в футболе. В своем твиттер-аккаунте он заявил о том, что система “высасывает” жизнь из футбольной игры.

- Удивительно, насколько нелепым стал VAR. Не только из-за своих многочисленных ошибок, но и из-за того, что это высасывает жизнь из игры. Радость празднования, которая делает футбол таким особенным, полностью ослаблена, - написал эксперт.

Напомним, что Гари Линекер после матча Евро-2016 “Россия”-“Англия” назвал русских фанатов “животными”, а вот что он написал еще раньше по поводу ЧМ-2018 в России.

"Многочисленная группировка фанатов крупнейшего российского футбольного клуба "Зенит" выступает против чернокожих игроков и геев в команде. Теперь решение ФИФА отдать России чемпионат мира выглядит еще более абсурдным", - приводит один из многочисленных твитов Линекера РБК.

После чемпионата мира, англичанин, в интервью Марии Командной заявил, что поменял свое мнение (слова приводит Sportbox.ru):

— Думаю, что я действительно изменил свое отношение к России во время чемпионата мира. Это не касается политических вопросов. Однако люди были настолько дружелюбны и так тепло меня встречали, что это дало мне крайне позитивные впечатления от поездки. Поэтому мое мнение изменилось. Также я думаю, что и во всем мире вы сможете найти как хороших, так и плохих людей. Везде есть хорошие люди и думаю, что их большинство. Мне очень понравилось в Москве. Это был самый лучший чемпионат мира для меня. Он был лучшим не только в плане футбола, который и правда был великолепен, но и сама Москва была прекрасна. Я общался с интересными людьми, была отличная погода. Я побывал на Красной площади, это было действительно круто.

Систему видеоассистента главного арбитра (VAR) за убийство футбольного духа и необъективность в трактовке эпизодов критикуют многие эксперты, тренеры и действующие игроки. В то же время, у видеопомощи судьям (первым международным турниром сборных, где она была использована, стал Кубок Кофедераций 2017 в России, после этого постепенно внедряясь в остальные клубные и международные турниры). Последнее наиболее яркое критическое высказывание (в первую очередь для российских болельщиков) в адрес VAR прозвучало из уст главного тренера московского “Спартака” после вчерашней игры с “Локомотивом” в дерби.

«Ха-ха… Очень сложно говорить о судействе, вы видели хоть одно решение в нашу пользу? Нет? Я тоже не могу вспомнить. ВАР может быть полезным инструментом, если им правильно пользоваться. В еврокубках российские команды могли это видеть», - приводит слова немца итальянского происхождения официальный сайт “красно-белых”.

“Версия” хочет напомнить читателям об одном забавном случае в полуфинальном матче Кубка России 2002/03 между махачкалинским “Анжи” и “Ростовом”. Возможно, первое в мире неофициальное использование видеопросмотра на футбольном матче состоялось именно в этой игре.

Как пишет блог “Угол зрения” (sports.ru), на 55 минуте игрок “Ростова” Каньенда забил гол в ворота “Анжи”, но по мнению махачкалинцев сделал это при помощи руки. После многочисленных споров со стороны игроков обеих команд в связи со сменой решений главного арбитра Валентина Иванова, последний захотел посмотреть повтор момента на маленьком видеоэкране камеры оператора. В итоге судья гол не засчитал, но ростовчане чуть позже все же забили засчитанный гол (выиграли 0:1) и вышли в финал Кубка страны, где уступили московскому “Спартаку” (1:0).

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2021 18:38
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх