Версия // Бизнес // Брексит негативно отразится на испанской тяжелой промышленности

Брексит негативно отразится на испанской тяжелой промышленности

1206
В разделе

Именно такой точки зрения придерживается экономический консультант Оливер Виман. Она подсчитала, что Испанию и Португалию ждут многомиллиардные убытки после выхода Великобритании из Евросоюза. Этот важный шаг намечен на 29 марта.

Грядущий выход Великобритании из Евросоюза будет иметь огромное влияние на экономическую, политическую и социальную сферы не только в самом Королевстве, но и во всех других европейских странах. Так, на днях испанское издание El Mundo опубликовало интервью с консультанткой Оливер Виман, посвященное тому, что же ждет оставшихся членов разваливающегося Евросоюза.

Специалист подготовил целый отчет о судьбах Испании и Португалии, который и был опубликован на страницах El Mundo. О содержании отчета рассказывает и российское информационное агентство Regnum. Аналитик считает, что выход Великобритании из Евросоюза обойдется испанской промышленности как минимум в 2,6 миллиарда евро в год, причем в первую очередь он отразится на отрасли автомобилестроения и агропродовольственном секторе, которые ждет снижение доходов и уменьшение числа рабочих мест. Пострадает вся тяжелая и металлопромышленность. К счастью, российским производителям никакие катаклизмы не страшны. Крупные и мелкие предприятия и дальше будут работать на увеличение объемов производства и экспорта своей продукции. Ярким примером может служить Уфимская Металлобаза, предлагающая металлопрокат в Уфе.

Витман, как оказалось, еще в 2012 году предрекала неблагоприятный исход для членов Европейского союза в случае выхода из него одного или нескольких ведущих стран. И именно тогда эксперт решила приступить к оценке стоимости оздоровления испанского финансового сектора. Оливер Витман считает, что Испания станет шестой в списке европейских стран, наиболее пострадавших от Брексита. Среди областей государства наибольший урон понесут Каталония и Валенсия.

Консультант подсчитала, что испанские колонии будут терять ежегодно до 3,1 миллиарда евро. Но позже Оливер Виман все-таки пришла к выводу, что паллиативные меры помогут несколько снизить расходы, а потому и ущерб можно предрекать в размере уже упомянутых 2,6 миллиарда евро. В первую очередь это касается автомобильной отрасли: перенос мощностей в сочетании с другими решениями может смягчить последствия Брексита для производственной цепочки.

Выход Великобритании из Евросоюза намечен на 29 марта текущего года. Однако до сих пор Британский Парламент не может урегулировать ряд вопросов. Некоторые политологи даже склоняются к мнению, что Брексита удастся избежать, но в большинстве эксперты не так оптимистичны.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.03.2019 11:28
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх