// // Борцы за справедливость или многостаночники протестного фронта?

Борцы за справедливость или многостаночники протестного фронта?

608
Брать деньги за парковку во дворах никто не собирается.
В разделе

17 октября в Москве прошла акция протеста: к зданию департаменту транспорта столицы вышли человек 20 – якобы для того, чтобы высказать свое мнение по поводу расширения зоны платной парковки и платной эвакуации машин.

Всё бы ничего, да только состав протестующих на автомобильном пикете оказался довольно необычным, о чем, не скрывая, поведал в прямом эфире корреспондент радиостанции «Коммерсант.FM» Пётр Пархоменко. «Пока здесь около 20 человек, и, признаюсь честно, примерно половина из них - женщины явно пенсионного возраста, которые признались, что у них автомобиля нет», - рассказал он во время включения с места.

Еще одна странность: поводом для пикета стало появление знаков, запрещающих парковку во дворах жилых домов. Такой факт действительно имел место – в одном из столичных дворов. Впрочем, городские власти в лице мэра Москвы Сергея Собянина довольно быстро успокоили ситуацию, сообщив о том, что появление знаков «Парковка запрещена» во дворах является самодеятельностью.

В таком случае против чего протестовали? И какое отношение женщины пенсионного возраста без машин имеют к платной парковке и эвакуации машин? По сути – никакого.

Организаторами пикета 17 октября являлось движение «МосСовет», основным координатором которого долгое время был небезызвестный оппозиционер, лидер движения «Левый фронт» Сергей Удальцов, который в данный момент отбывает тюремный срок по статье об организации массовых беспорядков.

Кстати, среди нынешних координаторов «МосСовета» есть и другие представители «Левого фронта». Например, Игорь Дмитриев числится в нем членом Исполкома, а Владимир Махов – был основным организатором акции 17 октября у здания департамента транспорта. Кстати, он же участвовал и в других пикетах, проводимых под эгидой «Левого фронта», - например, в митинге рабочих «Ижмаша» в мае 2013-го. При этом на самом предприятии еще до акции заявили, что так называемый «независимый профсоюз НПО «Ижмаш», который и устроил акцию, никакого отношения к самому «Ижмашу» не имеет.

О чем всё это говорит? О многостаночности и «отзывчивости» его организаторов. «Левый фронт» и выходцы из этой организации всегда и с большим удовольствием разворачивались там, где зрело зерно протеста. Леворадикальные антисистемные оппозиционеры, декларирующие идеи антикапитализма, всегда с готовностью принимали участие в акциях (в том числе несанкционированных) против действующей власти и при этом не гнушались использовать во время них различные провокационные методы. Цель таких акций всегда была очень простой - привлечь к себе внимание общественности и СМИ.

А уж митинг ли это против расширения зоны платной парковки или пикет работников «Ижмаша» - это уже совсем неважно.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.10.2014 13:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх