Версия // Общество // Борьба с антисемитизмом приносит евреям больше вреда, чем пользы

Борьба с антисемитизмом приносит евреям больше вреда, чем пользы

2990

Бронштейны и троцкие

2
В разделе

Конец января в мировой политике прошёл под знаменем борьбы с антисемитизмом. Этот не очень корректный термин придумали в XIX веке немецкие учёные, желавшие доказать неполноценность евреев. Почему некорректный? Так ведь к семитам относятся и другие народы, те же арабы… Стоило ли брать у антисемитов понятие «антисемитизм»? Хотя сегодня об этом уже бессмысленно рассуждать. Лучше посмотрим, каким содержанием наполнили это понятие.

Сайт «Я люблю Израиль» сообщает, что главное определение антисемитизма предложено «международным альянсом в память о холокосте». И работали над ним учёные, психологи, политики и прочие умные люди. Звучит оно так: «Антисемитизм – это определённое отношение к евреям, которое можно охарактеризовать как ненависть». Похоже на правду? Вроде как да. Хотя опять возникает затык. Вряд ли английские или американские руководители в годы Второй мировой ненавидели евреев. Но как раз они не отреагировали на просьбы сионистских организаций разбомбить подъездные пути к концлагерям, чтобы таким образом сорвать доставку евреев на фабрики смерти: лидерам государств показалось более выгодно уничтожить несколько сотен тысяч мирных граждан в немецких городах. К тому же «ненависть» тоже понятие широкое. Впрочем, сайт конкретизирует его, приводя 10 основных признаков антисемитизма.

Вы – не мы!

Первыми, а стало быть, основными признаками антисемитизма определены суждения, анекдоты и всякие мемы, выставляющие евреев в дурном свете. Мол, если один человек обманул другого и при этом сказано, что обманщик – еврей. Заодно указывается, что есть ещё и скрытый антисемитизм: это когда евреев вроде бы хвалят, но подтекст такой – мол, хорошо устроились, вы крутились, всех перехитрили! В итоге выходит, что лучше вообще не рассказывать никакие анекдоты про евреев, дабы невзначай не угодить в антисемиты. Не те обидятся, так эти. Только как же быть тогда с анекдотами про армян, грузин, американцев, не говоря уже о пресловутых чукчах? На том же сайте в качестве примера приводится анекдот об аде. Дескать, там котёл с евреями завален камнями, потому как если один вылезет, то потом вытащит и остальных. А котёл для русских даже не имеет ограждений. Потому что если кто и вылезет, его свои тут же обратно затащат. И без анализа подтекста понятно, какое тут к кому отношение…

Или вот ещё признаки антисемитизма, точнее, указания, как его не допустить. Оказывается, надо не требовать от Израиля иной политики, чем от других демократических стран. Не обобщать, не возлагать вину на всех евреев, лучше вообще не рассказывать, например, за что распяли Христа. А также не порицать еврея, живущего в России, за то, что он любит Израиль больше России. Казалось бы, совершенно законные и справедливые требования. Однако те же израильские СМИ полны обвинений в адрес живущих в разных странах мира русских за ностальгию по России, просмотр российского ТВ, голосования за Путина и т.д. и т.п. Нет ли тут противоречия? Министр иностранных дел Израиля Кац заявил: мол, поляки впитывают антисемитизм с молоком матери. Естественно, разразился скандал. Однако извиняться Кац отказался. Хотя он отлично знает из святых книг, как Авраам умолял Бога пощадить Содом, если там окажется хоть пяток праведников. А праведников-поляков, спасавших во время войны евреев, рискуя собственной жизнью, было далеко не пяток. Пусть и во много раз меньше тех, кто евреев убивал. Но зачем же всех одним миром мазать? В своё время советские евреи справедливо замечали, что бьют не по паспорту, а по физиономии. Так стоит ли числить в главных приоритетах подтексты анекдотов, если ежегодно происходят тысячи нападений на евреев, а в США и некоторых других странах даже их массовые убийства?

По теме

«Благотворительность начинается дома»

Есть такая поговорка в Англии. В СССР ту же мысль выражали призывом начинать с себя. И кому, как не евреям, соблюдать одну из десяти «заповедей антиантисемитизма»: не сравнивать Израиль с нацистской Германией и не говорить о нём как о расистском проекте? Но не кто иной, как кандидат в американские президенты еврей Сандерс, назвал премьера Израиля Нетаньяху расистом. А когда Трамп подписал документ против дискриминации студентов-евреев, местный раввин тут же окрестил его антисемитом. Слово «фашист» вообще звучит среди евреев как «с добрым утром». Недавно так обозвал умершего сионистского активиста издатель популярной израильской газеты, даже не дождавшись конца традиционного траура. А сефардский раввин Израиля Йосеф, кстати, госчиновник – религия в стране не отделена от государства – разом оскорбил миллион выходцев из бывшего СССР, обозвав их неевреями. Его папаша, тоже кормившийся на этой же должности, похожим образом регулярно оскорблял высших должностных лиц страны. Премьера Переса именовал слепым козлом, Нетаньяху – пожирателем свинины. А Шарону пожелал, чтобы господь его так ударил, чтобы он больше не встал. Никаких мер не было принято и после того, как раввин назвал холокост «наказанием грешников». Это можно было бы понять, вот только Израиль приветствует уголовное наказание за отрицание холокоста в других странах, однако у себя его не применяет.

Есть примеры и похуже. Религиозная организация «Нетурей карта» открыто молится за уничтожение сионистского государства, активно сотрудничая по этой части с Ираном. Её делегация даже была на похоронах генерала Сулеймани, встречалась с министром иностранных дел смертельного врага Израиля. И почему же власти смотрят на это сквозь пальцы? Когда спрашиваешь у израильтян, отчего антисемитизм безнаказанно процветает в еврейской среде, они только отмахиваются: мол, два еврея – три мнения, безбрежная демократия и вообще это дело семейное, а в семье не без урода. Может, оно и так. Только выяснение отношений выплёскивается наружу. Остаётся лишь радоваться дремучести махровых антисемитов, которые не додумались позаимствовать рубрику советской пропаганды «Они сами о себе». И эффект, и ответственности никакой: мы тут просто евреев цитируем.

Миллионеров считать можно

Заодно удивляет желание борцов с антисемитизмом наложить запрет на упоминание тех или иных сведений. Вот дословная цитата из тех же признаков антисемитизма. «Любое отрицание холокоста. Даже частичное. Даже намёк на сомнение. Или оправдание действий Гитлера по отношению к евреям». А также «дотошное высчитывание процента евреев в группах, где это совершенно не важно и неуместно. Например, в первом советском правительстве, среди чекистов, начальников НКВД и ГУЛАГа». А среди миллиардеров США такой подсчёт уместен? Их там, кстати, едва ли не треть. А ведь высчитывают, и даже с гордостью. А в первом советском правительстве не было ни русских, ни евреев. Там, если кто не учил историю, были интернационалисты, ни в грош не ставившие ни свою, ни чужую нацию. И кто больше самих евреев пострадал от погромов в революцию? Не зря родилось выражение, что делали её троцкие, а страдали бронштейны…

Да, к мейнстримной еврейской версии теории и практики антисемитизма немало вопросов. И запретами с одёргиванием на них не ответишь. Надо отдать должное: не все идут этой набитой дорожкой. Рекомендую всем посмотреть ролик двух молодых ребят «Антисемитизм. Черновик новой книги». Они не сыплют обвинениями, а ищут. Не боятся высказать парадоксальную мысль о том, что именно благодаря антисемитизму евреи крепчали и сохранились как народ. Упоминают о том, что нацистская Германия выделила 100 млн марок на переселение евреев. Это нисколько не уменьшает вину Гитлера за содеянное. Как и не снимает ответственности с западных правительств, которые не принимали у себя евреев, отправляя корабли с ними из своих портов на расправу к фашистам.

Каждый год в памятные дни холокоста проходят представительные мероприятия, говорятся правильные слова. При этом в западных демократиях действуют мощные организации по бойкоту Израиля, где высоколобые интеллектуалы действуют рука об руку с террористами. В США конгрессмены-демократы не захотели осудить двух своих коллег, открыто проповедующих антисемитизм.

В Польше и Литве пытаются в уголовном порядке запретить упоминать о расправах своих граждан над евреями. На Украине на государственном уровне героизируют тех, кто повинен в массовых расправах. А президент-еврей, словно кот Леопольд, вещает: «Какая разница, как называется улица, главное, чтобы она была ухоженной». Так что давно назрела необходимость перестать говорить пустые обязательные слова к датам, а на международном уровне определиться с понятием «антисемитизм». С такой инициативой могла бы выступить Россия. Иначе заткнуть «поганые рты» и «покончить с антисемитскими свиньями» не получится. Слово против слова не работает. Только дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.02.2020 19:45
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх