// // Боевики ИГИЛ взорвали своих пленников, привязав их к колоннам Пальмиры

Боевики ИГИЛ взорвали своих пленников, привязав их к колоннам Пальмиры

601
Боевики ИГИЛ взорвали своих пленников, привязав их к колоннам Пальмиры
В разделе

Развалины античного города Пальмира, который с весны удерживают под своей властью боевики террористической организации ИГИЛ, вновь стали местом публичной казни. Террористы взорвали три древние колонны, предварительно привязав к ним осужденных (предположительно, взятых в плен солдат сирийской армии).

Об этом акте насилия и вандализма сообщают ливанские и турецкие СМИ со ссылкой на сирийскую правозащитную организацию Syrian Observatory for Human Rights.

Известно также, что августе террористы публично казнили доктора археологии Халеда аль-Аасада, директора музея и археологической зоны Пальмира в Сирии, тело ученого после казни также выставили у одной из колонн для устрашения местных жителей.

Пальмира – город, который в древности за красоту называли «невестой пустыни», уходит корнями в глубь веков, по преданию, первое поселение на этом месте основал еще библейский царь Соломон.

Неоднократно подвергавшийся нападениям и восстанавливавшийся вновь, город окончательно пришел в упадок после разрушен 744 года, когда его разрушили арабы. Однако памятники античности пережили столетия и в ХХ веке сделали Пальмиру центром международного туризма и местом многочисленных археологических исследований.

Развалины древней Пальмиры относятся к спискам Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Взорванные колонны – не первые из уничтоженных бесценных свидетельств прошлого. Ранее боевики ИГИЛ уничтожили визитную карточку Пальмиры – античную Триумфальную арку, храм Баал-Шамин, три погребальные башни.

«Исламское государство» – группировка, захватившая часть территории Ирака и Сирии для создания так называемого «нового халифата», претворяет в жизнь крайне жестокие формы правления. В частности, в ИГИЛ считают, что сохранение доисламских артефактов является идолопоклонством и, следовательно, памятники прошлого подлежат уничтожению.

Напомним, деятельность террористической организации ИГИЛ (ИГ, Исламское государство Ирака и Леванта) законодательно запрещена на территории Российской Федерации и ряда других стран.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2015 07:00
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Владимир Егоров 27.10.2015 08:46

    Асадовские террористы взорвали сирийских оппозиционеров!Аминь

Еще на сайте
Наверх