Версия // Москва // Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

Бизнес получит денежные компенсации при сносе пятиэтажек

1814
В разделе

Городские власти компенсируют представителям частного бизнеса потери, которые они могут понести от сноса ветхих пятиэтажных домов. Об этом сообщил мэр Сергей Собянин.

Представители бизнеса обеспокоены сносом пятиэтажек в российской столице. Прежде всего, их волнуют потери, которые они могут понести в ходе реализации программы реновации. «Бизнес нам уже задает такие вопросы», - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. Многие, к примеру, интересовались тем, не ухудшатся ли условия, а также не упадет ли рыночная стоимость бизнеса.

По его словам, столичные власти намерены компенсировать представителям бизнеса расходы, которые они понесут при сносе пятиэтажек. Градоначальник также предложил детально проработать права бизнеса в ходе реализации программы реновации. Мэр заявил о готовности прописать, как минимум, две опции. Одна из них – рыночная компенсация занимаемых представителями бизнес-структур помещений, а вторая – предоставление по согласованию с ними других помещений, аналогичных прежним. Таким образом, столичные власти учтут опасения, высказанные бизнесом, отметил глава города.

Стоит отметить, что проблема пятиэтажек в Москве существует довольно давно. О необходимости поиска путей ее решения речь шла еще в конце 80-х годов прошлого века. Результаты проведенного обследования тогда показали, что часть домов нуждается в проведении полной реконструкции, а некоторые и вовсе подлежат сносу. В 1988 году столичные власти решили поделить все московские «хрущевки» на «сносимые» и «несносимые» серии. Первые подлежали демонтажу и расселению, а в домах, относящихся к «несносимым» сериям, предполагалось провести модернизацию или капитальный ремонт. Первые экспериментальные проекты по сносу и расселению ветхих пятиэтажных жилых домов в российской столице были реализованы в 90-х годах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.04.2017 16:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх