// // Арсений Яценюк перевёз своих близких в Канаду, а Арсен Аваков – в Литву

Арсений Яценюк перевёз своих близких в Канаду, а Арсен Аваков – в Литву

24978

Украинские политики прячут свои семьи за границей

Арсений Яценюк перевёз своих близких в Канаду, а Арсен Аваков – в Литву
В разделе

Вероятно, киевский политический бомонд больше не питает сомнений касательно «светлого» будущего Украины и своего собственного. Майданщики спешно эвакуируют свои семьи за границу, в надежде уберечь их от грядущих потрясений. Бегство при этом выглядит массовым, но хуже всего то, что во главе бегущих заметны фигуры первой величины. Если даже такие киты, как бывший премьер-министр Арсений Яценюк или действующий глава МВД Арсен Аваков «встали на лыжи», то чего ждать от персонажей помельче?

Бывший руководитель украинского правительства Арсений Яценюк не только вывез за океан свою семью (живут они в Вашингтоне, но паспорта получили канадские – это подтверждает бывший депутат Верховной Рады Олег Царёв), но и семьи нескольких своих приближённых. В частности, депутата Андрея Иванчука (считающегося «бухгалтером» Яценюка). Этой осенью Иванчук прикупил себе дом в Испании – по соседству с особняком, который с недавних пор обживают престарелые родители президента Петра Порошенко. Ещё одно доверенное лицо Яценюка – глава МВД Арсен Аваков – со слов Царёва, - получил вид на жительство в Литве и вот-вот обзаведётся литовским паспортом. Правда, у Авакова ещё остаётся на Украине его бизнес.

Что же до Яценюка, то он все свои украинские активы загодя распродал (что подтверждает и факт неподачи им декларации о доходах). Издание «From UA», принадлежащее оппозиционному политику Виктору Медведчуку, сообщает, что «Яценюк больше не проживает на территории Украины, не имеет здесь недвижимости и доходных активов». Также бывший премьер, как сообщает издание Медведчука, «избавился от своей доли в украинских бизнес-проектах». В общем, на Украине Яценюка более ничего не задерживает. Как только администрация Барака Обамы покинет Белый дом, Яценюк, от греха подальше, окончательно переберётся за океан.

И в этом нет ничего удивительного, полагает Олег Царёв, ведь загодя было известно, что команда майданщиков – временщики, не имевшие цели связать свою жизнь и судьбу с Украиной.

«Они выполнили свою программу, дождались смены администрации в Вашингтоне, а теперь спешат вовремя унести ноги, - разъясняет политик. – Наворованное ими уже на Западе, там же они купили дома. Вот только все ли успеют сбежать?»

Опубликовано:
Отредактировано: 29.11.2016 12:55
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Товсторебрый Сергей 30.11.2016 09:40

    их и там достанут предатели

Еще на сайте
Наверх