Версия // Власть // Александр Лукашенко не стал принимать особых мер для защиты от коронавируса

Александр Лукашенко не стал принимать особых мер для защиты от коронавируса

2425
Александр Лукашенко
В разделе

Пресс-секретарь Лукашенко рассказала, что глава государства отказался от ввода особых мер защиты в президентском дворце, ограничившись распоряжением чаще мыть руки, которое все служащие соблюдают.

Пандемия коронавируса практически не оказала влияние на график белорусского лидера Александра Лукашенко. С соответствующим заявлением выступила Наталья Эйсмонт, являющаяся личным пресс-секретарём президента Белоруссии.

Согласно её заявлению, глава государства решил отказаться от установления особых мер защиты в президентском дворце, издав лишь распоряжение чаще мыть руки, соблюдаемое всеми служащими. «Президент как здоровался за руку, так и здоровается», – рассказала Эйсмонт отметив, что занятия спортом Лукашенко оставлять не стал.

Помимо этого, пресс-секретарь отметила, что в график зарубежных визитов Лукашенко всё же будут внесены некие изменения на фоне распространения вируса, в силу того, что другими государствами вводятся разные ограничения. Например, уже решено было отменить визит президента в Латвию. «Президент к этой просьбе отнёсся с пониманием, но если бы от принимающей стороны такой просьбы не поступило бы — мы бы полетели», – рассказала Эйсмонт в разговоре с региональным изданием «Радио Свобода».

Отметим, ранее в Минздраве страны сообщили о том, что повторение итальянского сценария развития событий, связанных с коронавирусом SARS CoV-2, для Белоруссии невозможен. В ведомстве объяснили это тем, что государственная система здравоохранения подготовлена к подобным вызовам, и специалисты делается всё необходимое для того, чтобы не допустить вспышки заболевания. Согласно актуальным данным, в Белоруссии было выявлено 86 случаев заражения вирусом, уточнялось, что 29 человек выздоровели.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2020 18:40
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх