8 января Пётр Подгородецкий раскачает Академ Джаз Клуб

6016

Что ждёт за поворотом?

(Фото: Георгий Хованов)

Есть мнение, что культовая песня Подгородецкого «Вот, новый поворот», как нельзя лучше, подходит, чтобы провести добротный вечер после напряженного трудового дня, расслабиться и хорошо отдохнуть. Герой российского блюза и рока, Петр Подгородецкий всегда готов добавить недостающего драйва и задора всем желающим не только в будни, но и в праздники!

Представлять Петра Подгородецкого, наверное, лишний раз не надо. Все знают его как личность мега-калибра, отвязного блюз-хулигана, неоспоримо талантливого клавишника и вокалиста, поэта и аранжировщика. Его голос и лихая манера игры легко узнаваемы на записях таких уважаемых и любимых многими зрителями советских и российских рок-команд, как: «Машина Времени», «Воскресение», «СВ», «Високосное Лето», «Кукуруза», ВИА «Голубые Гитары» и многих других.

В своё время, анонсируя концерты Петра, мы писали о том, что он «родился в 1957 году. С юности занимался музыкой, сначала в капелле мальчиков при Гнесинском институте, потом в Детской музыкальной школе. После девятого класса поступил на дирижёрско-хоровое отделение в Музыкальное училище при Московской консерватории («Мерзляковка»). В 1975 году стал лауреатом Международного конкурса хоров в итальянском городе Ареццо, с музыкальным коллективом побывал в Италии, окончил училище в 1976 году и после даже послужил в армии (во внутренних войсках МВД).

Помимо своей основной музыкальной деятельности, он также вёл передачи на телевидении, работал радиоведущим. Написал скандальную книгу «Машина» с евреями» (2007) и «Русские идут! Заметки путешественника» (2009). В настоящее время Петр Подгородецкий занимается сольными проектами и играет с группой «Бамбей». Его концерты собирают немало поклонников, как старого доброго рока, так и людей, ценящих непринуждённую и артистичную манеру общения музыканта со зрителями».

Шоу блестящего и эксцентричного шоумена заявлено в самом сердце столицы - на старом Арбате в Академ Джаз Клубе (ресторан Венеция) - ул. Арбат 38.

Начало в 20:00.

Видео – Машина Времени «Вот, новый поворот» (1981 г.)

«Наша Версия» поддерживает серию музыкальных концертов в Академ Джаз Клубе информационно.

Отредактировано: 06.01.2021 14:00