// // 30 августа в Москве скончался Иосиф Кобзон

30 августа в Москве скончался Иосиф Кобзон

3697

Главный голос России

Иосиф Кобзон скончался на 81-м году жизни
Фото: https://www.instagram.com/p/BZWkTTsl8r6/
В разделе

Знаменитый российский певец Иосиф Кобзон скончался в Москве на 81-м году жизни. Артист более десяти лет боролся с онкологическим заболеванием. О смерти Кобзона сообщили СМИ со ссылкой на родственников певца.

Певец и парламентарий Государственной Думы Иосиф Кобзон, которого по праву называют главным голосом России, скончался на 81-м году жизни после 13 лет борьбы с раком. Известно, что артист умер, так и не приходя в сознание. О кончине знаменитого исполнителя сообщили родственники певца. Где и когда состоится прощание с Кобзоном, пока не уточняется.

Июльский кризис

27 июля в прессе появилась информация о том, что певец находится в столичном онкоцентре, и его состояние здоровья сильно ухудшилось. По данным СМИ, Кобзон был госпитализирован в экстренном порядке, и его перевозили на каталке, так как артист уже не мог передвигаться самостоятельно. В прессе писали о том, что артист попал в отделение реанимации, однако представители Кобзона и его супруга неоднократно выступали с опровержением этой информации и говорили о том, что исполнитель чувствует себя хорошо, а госпитализация носит плановый характер. При этом они выражали возмущение по поводу того, что СМИ распространяют не соответствующие действительности сведения. После этого сообщалось, что артист проходит курс противоопухолевой химиотерапии и находится в стабильно тяжелом состоянии. Уточнялось, что Кобзон был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, так как у него оказалась нарушена дыхательная функция, а затем впал в кому.

13 лет лечения

В 2005 году Кобзону диагностировали рак предстательной железы, причем прогноз врачей был неутешительным: по их оценке, артисту оставалось жить около двух недель. После этого певец перенес несколько операций и курсов химиотерапии. Ему также приходилось выезжать за границу для лечения – сначала в Германию, а затем в Италию, причем для последней поездки медицинскую визу для Кобзона, который был включен в санкционный список, выдали по просьбе президента РФ Владимира Путина. В последние несколько лет артист лечился в России и утверждал, что уровень отечественной медицины ничуть не уступает западным клиникам. В частности, Кобзон похвалил столичный онкологический центр имени Блохина и отметил, что там лечится не только он, но и другие российские знаменитости. Также певец не раз подчеркивал во время своих многочисленных интервью, что онкологические заболевания не допускают ни малейшей самодеятельности и требуют квалифицированной медицинской помощи. Кобзон придерживался мнения, что главным оружием в борьбе с болезнью является сохранение присутствия духа.

На протяжении всего периода лечения Кобзон продолжал концертную деятельность, выпустил несколько дисков, в том числе, последний сборник 2013 года под символичным названием «А жизнь продолжается». Параллельно он работал в Государственной Думе, посещал ЛНР и ДНР, поддерживая Донбасс, за что оказался под санкциями, а также активно занимался благотворительной деятельностью, которую никогда не афишировал. Кобзон помогал тем, кто столкнулся с таким же страшным диагнозом, участвовал в восстановлении храмов и в работе благотворительного фонда.

Коллеги Кобзона по цеху неоднократно обращали внимание на его невероятную силу воли и энергию, а сам Кобзон сетовал на то, что успевает слишком мало и тратит время попусту.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2018 20:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх