// // 17-летняя российская волейболистка обвинила в изнасиловании полицейских

17-летняя российская волейболистка обвинила в изнасиловании полицейских

5414

Сама согласилась?

В разделе

Приехавшая в Анапу на спортивные сборы 17-летняя волейболистка заявила, что стала жертвой изнасилования. По словам девушки, двое полицейских принудили ее к оральному сексу на пляже. В настоящее время они арестованы и находятся в СИЗО. Мужчины, в свою очередь, утверждают, что секс был по обоюдному согласию.

26 августа, в понедельник, тренер женской юниорской сборной России по пляжному волейболу сообщил правоохранительным органам Анапы, что одна из 17-летних спортсменок была изнасилована минувшей ночью в Витязево. Преступление в отношении несовершеннолетней девушки, по его словам, совершили двое полицейских. По факту данного сообщения была немедленно проведена проверка, и трое участников инцидента оказались задержаны. Ими оказались сотрудники патрульно-постовой службы.

Секс на пляже

Как следует из материалов расследования, появившихся в прессе, трое полицейских, патрулировавших территорию, обнаружили на территории парка развлечений «Паралия» несовершеннолетнюю девушку и молодого человека, которые, предположительно, находились в состоянии легкого алкогольного опьянения. Их застали в тот момент, когда они, по данным прессы, занимались сексом. Полицейские отпустили парня, с которым проводила время спортсменка, а ее пообещали не привлекать к административной ответственности, если она согласится на секс с ними. В противном случае «стражи порядка» пригрозили, что расскажут об инциденте тренеру, а саму девушку отправить в отдел по делам несовершеннолетних и завести на нее дело об административном правонарушении. При этом потерпевшая утверждает, что согласилась на интим под давлением, так как полицейские угрожали ей неприятностями, а сами фигуранты дела, на которых ссылается источник СМИ, говорят, что девушка сама предложила им такой вариант за то, чтобы они отпустили ее и спустили на тормозах ее участие в правонарушении.

Третий лишний

Как сообщает Telegram-канал Baza, на пляже в Витязево было не двое, а трое сотрудников полиции. Отмечается, что речь идет о двух 28-летних сержантах и 26-летнем старшем сержанте, причем все трое находились при исполнении. Тем не менее, один из них не принимал непосредственного участия в процессе, а стоял рядом и наблюдал за происходящим. В преступлении, таким образом, подозреваются лишь двое полицейских - сержант и старший сержант. Известно, что все они не служили в Анапе и были командированы в курортный город из других районов Краснодарского края. Подобная мера связана с тем, что ежегодно в курортный сезон Анапу посещает большое количество туристов, и в город привлекают дополнительные силы спасателей и полицейских.

К слову, представитель полицейских заявил СМИ, что они вообще отрицают факт сексуальных отношений. Кроме того, по его версии, после встречи со стражами порядка девушка якобы отправилась в ночной клуб и продолжила веселиться.

Незамедлительная реакция

По данным прессы, пострадавшая волейболистка родом из Липецка, а в Анапу она прибыла в составе сборной России. Девушку, как и остальных спортсменок, поселили в оздоровительном комплексе «Волейград», и ночью она тайно сбежала на пляж, чтобы искупаться и повеселиться. Тренер, который сообщил правоохранителям об изнасиловании, рассказал о поведении девушки. По его словам, она систематически нарушала режим, хотя и являлась одной из лучших волейболисток команды.

По теме

Наставник команды заметил, что девушка вернулась с пляжа поздно, и поинтересовался, что произошло. Она рассказала ему о случившемся, после чего он уведомил о преступлении полицию. Дежурный следователь провел процедуру опознания, и потерпевшая указала на двоих подозреваемых. В настоящее время они находятся в СИЗО. Им грозит до пяти лет лишения свободы. По факту инцидента была начата служебная проверка. Как сообщили в региональном управлении МВД, подозреваемых уволили из полиции, а в настоящее время решается вопрос об увольнении их непосредственного руководства. Также от исполнения служебных обязанностей отстранен начальник отдела МВД России по городу Анапе.

Нельзя ассоциировать с полицией

Ситуацию уже прокомментировали в Кремле. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, изнасилование несовершеннолетней спортсменки сотрудниками правоохранительных органов – это «отвратительно и недопустимо». При этом, как обратил внимание официальный представитель президентской администрации, подобные истории нельзя ассоциировать с полицией, поскольку преступления совершают не стражи порядка, а граждане. При этом он отметил, что конкретные представители правоохранительных органов должны понести наказание, если их вина будет доказана.

К слову, за последние девять дней полицейские уже в третий раз оказываются в эпицентре секс-скандалов. В частности, 18 августа, за несколько дней до резонансного инцидента в Анапе, в Екатеринбурге трое правоохранителей задержали девушку недалеко от сауны на улице Чайковского. Угрожая насилием, ее заставили сесть в служебную машину и, в соответствии с версией следствия, изнасиловали потерпевшую в автомобиле. 23 августа двое обвиняемых отправились в СИЗО в соответствии с решением суда, а третий был помещен под домашний арест.

Затем СМИ сообщили об аресте экс-заместителя главы следственного отдела Чебаркульского управления МВД. Бывшего представителя правоохранительных органов обвинили в понуждении к действиям сексуального характера в отношении пяти подчиненных женщин, а также в изнасиловании одной из них. Сам экс-полицейский отказался признать свою вину и заявил о сговоре против него.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.08.2019 09:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх