// // 14 июня в клубе Stadium Live отыграла валлийская металкор рок-команда Bullet For My Valentine

14 июня в клубе Stadium Live отыграла валлийская металкор рок-команда Bullet For My Valentine

1125

Возлюбленная гильза

4
В разделе

Похоже на то, что повзрослевшие герои метал-кора Bullet For My Valentine в глубине души остались теми же пареньками, которые в середине «нулевых» отчаянно пытались утвердить свой юношеский максимализм. Это все, конечно, неплохо, но смотря с какой стороны оценить происходящее. Вроде нешуточно рубятся, ан, червячок сомнения точит…

И дело тут вовсе не в чрезмерной пристрастности. Скорее, наоборот, в дружелюбно-критичном взгляде, в котором (я уверен), эти бойцы рок-н-ролльного «фронта» совсем не нуждаются. Название, которое можно перевести, как «Пуля для возлюбленной», все-таки ко многому обязывает. Понятно, что музыкальный стиль метал-кор, словно стиль нью-скул (новая школа) в татуировке, вместил в себя многое. Вот только смог ли переварить? Вопрос нешуточный!

Про выступление группы скажу следующее: клуб Stadium весьма вместителен. Но с нюансами. Например, на танцполе просто негде присесть, кроме как на пол в уголке. На то он и танцпол, как говорится, особенно когда на таких группах, как BFMV, бесперебойно качающих бешеный драйв и отдохнуть некогда. Но хотя бы где-то в углу поставить несколько лавок, чтобы сделать выдох после "скачек", можно было бы. Композиции из альбома "Venom" звучали увесисто и напористо. Почти как на первых работах команды. Звук поначалу немного хрипел, но на такой хардкоровой подаче его смогли более-менее отстроить где-то к 3-4 песне. Зрители знали почти все слова и умудрялись петь вместе с музыкантами некоторые композиции. Сам концерт пролетел быстро, не успев никому наскучить, хотя кто-то из зрителей желал бы послушать музыкантов еще...

Прежде чем появилась группа под названием Bullet For My Valentine, у участников группы был другой проект — группа Jeff Killed John (Джефф убил Джона). Участники Jeff Killed John (JKJ) хотели следовать традициям ню-метала, но не быть похожими на такие группы, как Korn и Limp Bizkit. В начале 2000-х ню-металл становился все менее популярным, и группа решила поменять название на Bullet For My Valentine (далее BFMV).

Сейчас из всех записей JKJ остались только 7 песен. Все являются концертными записями: «Bouncy Stuff», «Eye Spy», «Hostile», «Loud Live», «Nation To Nation», «Play With Me», «You». Песня «Eye Spy» в изменённом и более лирическом виде попала в первый альбом BFMV «The Poison» под названием «Hit the Floor». Также песня «Nation To Nation» была изменена и перезаписана под названием «Turn To Despair».

В течение долгих месяцев BFMV играли на различных концертах и пытались привлечь внимание звукозаписывающих лейблов. Во время одного концерта ими заинтересовались и предложили контракт. В итоге их записывающим лейблом стал «Sony BMG». Дебютный студийный альбом «The Poison» был выпущен в октябре 2005 года. Он попал в различные чарты (в том числе в Billboard), получив статус золотого. К нему было выпущено 4 сингла: «4 Words (To Choke Upon)», «Suffocating Under Words of Sorrow (What Can I Do)», «All These Things I Hate (Revolve Around Me)», и «Tears Don’t Fall». Группа до сих пор исполняет их на своих концертах во время мировых турне. Выступление 2006 года в Брикстонской Академии было отснято и стало материалом для создания их первого DVD — «The Poison: Live at Brixton».

По теме

После первого успешного альбома музыканты порадовали поклонников дополнительной серией пластинок, среди которых выделяют такие творения, как второй студийник «Scream Aim Fire», который был записан на «Sonic Ranch Studios» и спродюсирован Колином Ричардсоном. Альбом был выпущен в 2008 году. Из него BFMV регулярно играют «Scream Aim Fire», «Hearts Burst into Fire» и «Waking the Demon».

Третий альбом группы вышел в начале 2010 года. Музыканты работали в студии под руководством продюсера Дона Гилмора, который сотрудничал с такими известными коллективами, как Linkin Park, Good Charlotte и Pearl Jam. Он получил название «Fever», что в переводе означает «жар», «лихорадка». Песня «Begging For Mercy» с него пользуется большим спросом на концертах у поклонников.

Помимо прочего, BFMV является регулярным гостем таких мировых известных фестивалей, как «Rock Am Ring & Rock Im Park», а также «Donington Fest» на их родине в Великобритании. Родной город группы — Бридженд — получил печальный статус «города самоубийц». Естественно, что четвёрка уэльских металлистов не могла обойти это известие стороной, и альбом, в целом, был посвящён борьбе с наркотиками и самоубийствами. После были выпущены «Temper Temper» (2013) и «Venom» (2015).

Прослушав сегодня все эти в высшей степени достойные пластинки, мы вновь задаемся вопросом – так кто же все-таки перед нами? Удалось ли BMFV уйти от ярлыка «новых Кorn», скрещенных со скрежетом брутальных шведов Clawfinger, или их второстепенные эпигоны? Словесных и бумажных копий вокруг ответа на этот жгучий вопрос современности было сломано немало. Тем временем популярность BFMV росла как на дрожжах, становясь с каждым альбомом все забористее, словно любимый вокалистом крафт.

В разных частях света – от Бразилии – до Японии музыканты продолжают собирать на свои выступления толпы поклонников (в основном юного женского пола), но среди них попадаются и более взрослые особи. Привлекательным моментом в музыке BMFV представляется запредельная искренность, которая словно выпущенная пуля, летит по своей траектории, до тех пор, пока не поразит намеченную цель. И московский концерт 2016 года скорее подтвердил, чем опроверг такие наблюдения. Став к чести ребят если не триумфом, то уж точно не скандальным провалом!

Выражаем признательность за предоставленную аккредитацию компании Мельница и Полине Колесниковой.
Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2016 12:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх