Версия // Общество // Журналистка «Эха Москвы» будет эвакуирована из России после обвинений в адрес Соловьева

Журналистка «Эха Москвы» будет эвакуирована из России после обвинений в адрес Соловьева

3316
Ксения Ларина
https://twitter.com/5tv
В разделе

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов заявил, что журналистку Ксению Ларину вывезут из России в связи с соображениями безопасности. Он заметил, что причиной данного шага стал эфир Владимира Соловьева, в ходе которого обсуждался пост Лариной в соцсетях с обвинениями в адрес ведущего.

«Эхо Москвы» намерено эвакуировать из России свою сотрудницу Ксению Ларину. Соответствующее заявление сделал главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов**, по словам которого, данная мера продиктована соображениями безопасности. Как уточнил Венедиктов, решение вывезти Ларину за пределы РФ было принято после того, как журналист и ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» обсуждал пост сотрудницы «Эха Москвы» в Facebook*. В этом посте Ларина обрушилась на Соловьева с обвинениями в том, что он целенаправленно занимался разжиганием ненависти к другой сотруднице радиостанции Татьяне Фельгенгауэр. Как заметила журналистка, Соловьев «очень хотел», чтобы сотрудникам «Эха Москвы» «заткнули рты», и напавший на Фельгенгауэр Борис Гриц выступил как «доброволец». По ее мнению, слова Соловьева стали провокацией.

По всей вероятности, Венедиктов говорил об эфире передачи «Полный контакт», в котором Соловьев в ходе обсуждения коснулся и других записей Лариной в Facebook. Также он назвал журналистку «откровенной сволочью».

В понедельник, 23 октября, в редакцию «Эха Москвы» проник вооруженный ножом мужчина и совершил нападение на заместителя главного редактора Татьяну Фельгенгауэр. Женщина получила ранение в шею, ей была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, некоторое время журналистка провела в отделении реанимации.

Полиция прибыла на место происшествие через четыре минуты, злоумышленник был задержан. Нападавшим оказался иностранный гражданин Борис Гриц, напавший на Фельгенгауэр в связи с личными мотивами.

*
21.03.2022 г. американская транснациональная холдинговая компания Meta признана экстремистской и запрещена в РФ. Meta Platforms Inc. является материнской компанией социальных сетей Facebook и Instagram. Facebook и Instagram также признаны экстремистскими организациями, их деятельность на территории РФ запрещена.
**
Венедиктов Алексей Алексеевич внесен Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.10.2017 22:15
Комментарии 0
Наверх