Версия // Бизнес // ЖК «Прайм Парк» передавали из рук в руки

ЖК «Прайм Парк» передавали из рук в руки

802

(фото: pxhere.com)
В разделе

Коптевский суд Москвы продолжил рассмотрение дела в отношении девелопера Альберта Худояна, обвиняющегося в хищении прав аренды земельных участков под элитным ЖК «Прайм Парк» стоимостью 4 млрд рублей.

Однако, судя по всему, главный обвиняемый по этому делу на самом деле является главным пострадавшим.

По информации «Открытых медиа», участок на Ленинградском проспекте Худоян получил ещё в 2007 году. Тогда же у него родилась идея построить там высотки. За помощью в получении согласований девелопер обратился к депутату Госдумы Ильдару Самиеву – за свои услуги тот получил от Худояна 50% акций кипрского офшора, владевшего ООО «Авиасити», которому и принадлежали права аренды на землю. В 2017 году Ильдар Самиев был осуждён за мошенничество, но ему помог освободиться бизнесмен Сергей Говядин, за что получил долю в компании, владеющей частью «Прайм Парка». В результате Говядин начал требовать у Худояна 100 млн долларов, которые Самиев якобы инвестировал в «Прайм Парк». По информации «Открытых медиа», не получив от Худояна денег, Говядин через свои связи в правоохранительных органах добился ареста девелопера.

Сегодня офшорные компании, которым принадлежал «Прайм Парк», выкупила «А1», входящая в «Альфа-Групп».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2021 16:01
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх