Версия // Украина // Как связаны с Андреем Ермаком горящая петарда, окно президентского офиса и рука «слуги народа» Никиты Потураева

Как связаны с Андреем Ермаком горящая петарда, окно президентского офиса и рука «слуги народа» Никиты Потураева

2773

Так кто же напал на «шапитолий»?


(фото: president.gov.ua)
В разделе

В общем, как мы и сообщали, «нападение на президентскую администрацию» было разыграно самими представителями президентской администрации, а именно – Ермаком и пиарщиком Подоляком, дабы избежать надвигающихся отставок и выказать Зеленскому свою личную преданность. И тому нашлось подтверждение – камера видеонаблюдения зафиксировала человека, бросившего зажженную петарду в толпу протестующих из окна президентской администрации, предположительно, дабы спровоцировать их на взаимные действия.

Это был депутат от «Слуги народа» Никита Потураев – или, возможно, человек, похожий на него как две капли воды. Правда, не совсем ясно, как такой двойник смог просочиться в хорошо охраняемое здание, куда и муха не пролетит. Вчера президентская фракция в Раде весь день обсуждала – Потураев это был или всё-таки его двойник? Решили – Потураев! Видео-доказательство предоставил критик нынешней украинской власти Анатолий Шарий, ранее предположивший, что кинул петарду кто-то из своих, из ближнего круга Зеленского«Я так понимаю, петарду для лучшей картинки лично Тимошенко (замглавы офиса Кирилл Тимошенко – ред.) кидал? Или сам Зеленский на балкон вылез? В любом случае, история начинает пахнуть совсем дурно».

Тем не менее, как мы и предполагали, виноватым в нападении на офис президента выставили главу МВД Арсена Авакова. Накануне у него состоялся с Зеленским тяжёлый приватный разговор (президент, по всей видимости, не поверил в очевидную версию о заговоре в собственном ближнем кругу). Зеленский настойчиво интересовался у Авакова, почему подшефные ему полицейские, наблюдая за разгромом администрации, не положили шабашу конец? Не потому ли, мол, что бузотёры – подконтрольные Авакову националисты? Аваков же доказывал, что никакого отношения к акции он не имеет, и обещал разобраться и установить доподлинно, кто всё-таки нашкодил. Напомним, что ущерб от разгрома, по признанию представителей администрации, составил порядка 20 миллионов гривен (хотя в этой сумме и усомнились сведущие эксперты, заподозрив представителей офиса в желании нажиться).

Мы уже сообщали, что в здании администрации во время уличного погрома был замечен пиарщик Зеленского Михаил Подоляк – предположительно, именно он должен был открыть дверь и впустить бузотёров в здание. Но явное соучастие в происходившем ещё одного видного «слуги» – Потураева, – вносит в эту историю ещё больший элемент неудачного розыгрыша, мягко говоря. Кто же всё-таки организовал нападение на «шапитолий», как называют теперь здание президентской администрации на Банковой? Потураев с Подоляком и Ермаком или националисты Авакова?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2021 09:19
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх