// // Жители Лондона требуют отставки Кэмерона

Жители Лондона требуют отставки Кэмерона

665
В Лондоне прошли протесты против политики действующего правительства
В Лондоне прошли протесты против политики действующего правительства
В разделе

16 апреля в столице Великобритании прошли митинги, участники которых выступали против проводимой властями политики, направленной на сокращение расходов в организациях госсектора, а также требовали отставки премьер-министра Дэвида Кэмерона.

Несколько тысяч британских граждан приняли участие в митингах против правительственной политики по сокращению расходов в организациях государственного сектора, которые состоялись в Лондоне накануне, 16 апреля. Как сообщают британские СМИ, протестующие прибыли в столицу Великобритании на нескольких десятках автобусах, чтобы поучаствовать в акции. В их числе были, например, представители профсоюзов учителей и медицинских работников, защитники экологии, студенты и многие другие. В общей сложности, количество участников протестных мероприятий превысило 50 тысяч человек.

Участники демонстрации требовали от правительства принять меры для решения широкого круга социально значимых вопросов, касающихся таких проблем, как здравоохранение, строительство недорогого жилья, занятость и образование. С собой они принесли плакаты с призывами отправить в отставку действующего премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, а вместе с ним и все правительство.

Лидер оппозиционной партии лейбористов Джереми Корбин заявил, что сокращение расходов на государственный сектор обусловлено не экономической необходимостью, а политической ситуацией. Его сподвижник Джон Макдоннел дал обещание снять ограничения в данном секторе, покончить с приватизацией в сфере здравоохранения и начать строительство социального жилья.

Митингующие напомнили о так называемом «панамском скандале», когда в результате публикации документов фирмы Mossack Fonseca выяснилось, что глава правительства Великобритании хранил некоторую часть своих средств в офшорах, чтобы избежать уплаты налогов. Отметим, как признал сам Кэмерон, он имел активы в офшорной компании своего отца, но это было до того, как он занял пост премьер-министра.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.04.2016 23:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх