Версия // Общество // Житель села Булгунняхтах в Хангаласском районе Якутии расстрелял пятерых соседей и покончил с собой

Житель села Булгунняхтах в Хангаласском районе Якутии расстрелял пятерых соседей и покончил с собой

6945

Всё уладил

В разделе

Все шестеро погибших – односельчане, соседи. Были, как говорят, в непростых отношениях, ссорились, недолюбливали друг друга. Многолетняя неприязнь утром 24 мая вылилась в массовое убийство. 65-летний Александр Новиков, прихватив гладкоствол, зашел в один дом на улице Лесной, затем в другой... Он убил трех мужчин, женщину и 11-летнего мальчика. А потом «пустил в расход» и себя.

Из всех, кто находился на месте происшествия, яыжить удалось только одной девочке – она спряталась от убийцы под кровать.

Человека, который 24 мая последовательно застрелил пятерых односельчан, местные жители называют странным. Психически неуравновешенным. В Булгунняхтах переехал из Якутска. Жил нелюдимо, в доме с решетками на окнах. Но кроме отшельничества «предъявить» ему нечего: мужчина не проявлял агрессии, никому не мешал. Правда, периодически конфликтовал с соседями: они, вроде бы, выпивали, занимали деньги на выпивку, если отказывал – угрожали.

Точно не известно, что стало триггером, из-за которого 65-летний пенсионер снял со стены гладкоствольное ружье «Вепрь». Но есть последовательность его кровавого обхода: сначала он зашел в дом к соседям, отцу и сыну Павловым – это первые жертвы расстрела. Потом убил еще одного соседа, Алексея Артамонова, который накануне приехал в Булгунняхтах из Якутска. Артамонов вышел на звуки выстрелов – и стал третьей жертвой.

Еще через несколько минут убийца расправился с сотрудницей местной школы Анной Тимофеевой и ее 11-летним сыном, которые только вернулись с последнего звонка... Дочка Тимофеевой успела забежать в дом и залезть под кровать, ее страшный гость не заметил. Сейчас девочка в шоковом состоянии находится в больнице, ее мама и брат скончались на месте. У ребенка остались бабушка и дедушка – в момент стрельбы они были на дальнем огороде.

Последним застреленным в это страшное утро стал сам Новиков. Mash сообщает, что накануне убийств пенсионер позвонил сестре, сообщил, что в очередной раз поссорился с соседями, которые пришли требовать деньги на пьянку. Через час перезвонил снова и подытожил: «Я все уладил». После чего вернулся домой и спустил курок еще раз.

Улица Лесная

Жертвами стрелка из Булгунняхтаха стали пятеро: Павел Павлов 1952 г.р., Павел Павлов 1980 г.р., Алексей Артамонов 1958 г.р., Анна Тимофеева 1984 г.р., Максим Кудрин 2007 г.р. С пятницы, 25 мая, на территории Хангаласского района объявлен трехдневный траур.

Уголовное дело Следственный комитет возбудил по пунктам «а, в» части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего»). На месте происшествия работает следственная группа. «Вся улица Лесная, где произошла стрельба, оцеплена. Жители сообщают, что полиция изымает у них личные ружья и обходит дома», – передает региональное агентство ЯСИА.

Видео: Следственный комитет Российской Федерации

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2018 17:55
Комментарии 0
Наверх