Версия // Общество // Женщина в хиджабе впервые стала судьёй в Великобритании

Женщина в хиджабе впервые стала судьёй в Великобритании

946
Фото: страница Raffia Arshad в Facebook
В разделе

Адвокат с 17-летним опытом Раффия Аршад назначена на пост судьи в Великобритании. Женщина преимущественно занимается вопросами, связанными с исламским правом.

Жительница Великобритании Раффия Аршад стала первой в стране мусульманкой в хиджабе, которую назначили на должность судьи. Об этом решении сообщает The Independent.

По данным газеты, 40-летняя британка занимается юриспруденцией последние 17 лет. По мнению Аршад, её пример очень важен для других мусульманок, проживающих в западных странах. Как отметила новоиспечённая судья, с ранних лет ей говорили, что она не сможет добиться профессиональных успехов из-за своего происхождения, однако, несмотря на это, Аршад не отказывалась от ношения традиционного головного убора на протяжении своей карьеры.

Женщина отметила, что многие коллеги поздравили её с назначением, однако периодически люди не верят, что мусульманка является судьёй и принимают её за переводчицу или клиентку. По словам Аршал, в британском обществе есть предубеждение, что высококвалифицированные сотрудники не выглядят так, как она.

Аршад на протяжении своей карьеры занималась делами, многие из которых касаются жизни мусульман в Великобритании – насильственными браками, семейным правом, калечащими медицинскими процедурами и прочими делами, относящимися к исламскому праву.

В 2019 году правозащитницу из Ирана Сабу Корд Афшари приговорили к 15 годам тюрьмы за распространение проституции в стране с помощью снятия хиджаба. В число преступлений, за которые она была осуждена, включено отстаивание права женщин на отказ от ношения хиджаба. По шесть лет тюрьмы также получили три другие активистки, которых признали виновными в антигосударственной пропаганде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.05.2020 15:09
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх