// // Женщина, обвинившая медиков в пропаже двойни, не была беременна

Женщина, обвинившая медиков в пропаже двойни, не была беременна

714
Женщина, заявившая о пропаже двойни, не была беременна
Женщина, заявившая о пропаже двойни, не была беременна
В разделе

Следствие установило, что жительница Челябинской области, заявившая о пропаже новорожденных двойняшек, вообще не была беременна и намеренно фальсифицировала результаты УЗИ. По итогам проверки было решено, что уголовное дело возбуждаться не будет.

В ходе проверки Следственный комитет установил, что Алена Авдеева, заявившая о пропаже двойни во время «кесарева сечения», вообще не была беременна. В связи с этим, ввиду отсутствия состава преступления, следователи заявили, что уголовное дело по данному вопросу заводиться не будет. Как отметил представитель следственного отдела по городу Миасс Андрей Матаков, виноватых в этой истории с ложной беременностью нет.

По словам следователя, женщина обратилась в больницу города Карабаш с просьбой поставить ее на учет по беременности. Медики предположили, что она действительно может быть беременна, и назначили ей дополнительное обследование, чтобы убедиться в этом или, наоборот, исключить такую возможность. Однако, на последующие приемы Авдеева не явилась. Как позднее узнали врачи, она перебралась в Миасс. Медики обратились в миасские правоохранительные органы, попросив выяснить, что стало с ребенком Авдеевой, и не сделала ли она криминальный аборт. В итоге, как установило следствие, женщина не была беременна в период с 2014 года по март 2015 года.

Ранее сообщалось, что в Челябинской области разгорелся крупный скандал: в правоохранительные органы обратилась женщина, заявившая, о пропаже во время «кесарева сечения» ее новорожденных двойняшек. При этом,как утверждала обратившаяся, врачи уверяли ее в том, что она не была беременна, и в ходе операции ей удалили кисту.

По словам Матакова, Авдеевой действительно проводили плановую операцию, но она не была связана с удалением кисты, подробности следователь отказался озвучить по причине врачебной тайны.

Историю с мнимой беременностью проверяет и Росздравнадзор. Представитель ведомства Людмила Подлунная рассказала журналистам, что Авдеева сознательно фальсифицировала результаты УЗИ, подделав почерк врача – ранее этот факт был выявлен при помощи графологической экспертизы.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2016 14:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх