Версия // Украина // Женщин и заключённых – на фронт, а тех, кто откажется от медкомиссии – на нары

Женщин и заключённых – на фронт, а тех, кто откажется от медкомиссии – на нары

4109

Киев закручивает гайки

Женщин и заключённых – на фронт, а тех, кто откажется от медкомиссии – на нары (фото: pxhere.com)
В разделе

Наступивший в стране период безвластия – с разбежавшимся парламентом и истёкшим сроком полномочий президента, – даёт возможность «слугам народа» творить любые беззакония. Кабмин предлагает лишать на 5 лет свободы за отказ пройти медкомиссию военкомате – норму предполагается узаконить уже на текущей неделе. Понимают ли депутаты, – задаётся вопросом законодатель Александр Дубинский, – что «такими темпами концлагеря и заградбатальоны у нас появятся гораздо быстрее, чем можно себе представить?».

И добро бы столь неоднозначный, мягко говоря, законопроект подал «какой-нибудь сумасшедший депутат-одиночка», – рассуждает Дубинский. В конце концов, выносили на рассмотрение зала законопроекты похлеще. Но законопроект инициировал Кабмин, что фактически означает, что он уже согласован с офисом президента. И одобрен главой государства де-факто. «Пять лет тюрьмы за, по сути, административное правонарушение, – это уже даже не Северная Корея, – резюмирует сидящий в СИЗО шестой месяц без предъявления обвинений депутат. – «Слуги народа», как видно, не остановятся ни перед чем, чтобы сохранить свою власть».

А, тем временем, – напоминает депутат Максим Бужанский, – «правоохранительный комитет» рекомендовал Раде принять за основу законопроект 11079-1 и разрешить мобилизацию осуждённых. Правда, не поголовную, – лиц, совершивших преступление против основ национальной безопасности, убийц, насильников, педофилов и совершивших ДТП со смертельным исходом под действием алкоголя или наркотиков в войска не возьмут. Во всяком случае, – пока. При этом, всем мобилизованным с тюремных нар оформят условно-досрочное освобождение. Между тем, вступили в действия новые правила регистрации мобилизованных – теперь в кондуиты военкомов станут вносить не только мужчин, но и женщин – от 25 до 60 лет. Разъясняют, что якобы мобилизовать всех подряд не будут, но пройти медкомиссию, тем не менее, придётся всем женщинам указанного возраста. Без исключений. Очевидно, в стране с «пересидевшим» срок полномочий парламентом, в котором не осталось и половины депутатов, и президентом в статусе исполняющего обязанности, власти могут позволить себе любой незаконный каприз.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.04.2024 15:31
Комментарии 0
Наверх